RU
Особенности технологии производства шампанского в Краснодарском крае
Номер: 2-3 (362-363), 2018Страницы: 18-22
Раздел: Научный обзор
Автор(ы): О.И. Никонов, Н.Н. Белина
Аннотация:
Представлен обзор наиболее оптимальных технологических приемов производства шампанских виноматериалов в Краснодарском крае. Приведены сорта винограда, позволяющие получить высокое качество готового продукта, а также факторы, влияющие на органолептические показатели получаемого шампанского. Перечислены основные технологические этапы производства шампанских вин. Показано влияние температурной обработки виноматериалов на качество готового продукта.
Ключевые слова: производство шампанского, виноматериалы, температурная обработка, купажирование
EN
Features of champagne technology in Krasnodar region
Number: 2-3 (362-363), 2018Pages: 18-22
Section: Scientific Review
Authors(s): O.I. Nikonov, N.N. Belina
Annotation:
The review of the most optimal technological operations of production of champagne in Krasnodar region is presented. Grapes varieties, which form the best quality of the finished product, and factors affecting on the organoleptic characteristics of champagne, are given. Main technological stages of processing of champagne wines are listed. The effect of temperature processing of wine materials on the quality of the finished product is shown.
Keywords: processing of champagne, wine materials, temperature processing, wine blending
DOI: 10.26297/0579-3009.2018.2-3.4