Содержание № 2-3 (344-345), 2015

Химия пищевых продуктов и материалов

6
К.Г. Паскару, В.В. Литвяк, О.Н. Мусская, Ю.Ф. Росляков, Г.Х. Оспанкулова
Получение и исследование крахмалов, модифицированных методом экструзии

12
М.П. Бахмет, Н.В. Мацакова, С.Б. Меретукова, Е.Е. Диколова, Д.Г. Гриценко
Оценка углеводно-амилазного комплекса пшеничной хлебопекарной муки российских производителей

14
О.Н. Самченко, О.Г. Чижикова
Пищевая ценность плодов хурмы восточной, реализуемых на продовольственном рынке Приморского края

17
Н.М. Агеева, М.Г. Марковский
Секреция белка при брожении и выдержке виноматериала на дрожжевом осадке

21
И.В. Оселедцева, Т.И. Гугучкина, Н.М. Агеева
Влияние аланина и валина на биосинтез изобутилового и изоамилового спиртов на стадии брожения виноградного сусла

25
О.В. Кригер, А.В. Изгарышев, И.С. Милентьева, П.В. Митрохин
Свойства гидролизатов кератинсодержащего сырья, полученных под действием консорциума микроорганизмов-деструкторов

28
Р.А. Соколин, В.Т. Христюк
Химический состав и свойства молодых коньячных дистиллятов из сортов винограда Рисус и Первенец Магарача

Технология

30
И.М. Чернуха, О.А. Ковалева, М.В. Радченко
Влияние LT–LT тепловой обработки на технологические характеристики и потребительские свойства вареных продуктов из NOR- и PSE-свинины

33
Ю.Ф. Росляков, В.В. Гончар, О.Л. Вершинина
Технология сырцовых пряничных изделий с использованием муки из корней якона

35
И.Б. Красина, Т.С. Хандамова, А.А. Фадеева
Реологические свойства бисквитного теста с использованием изомальта

38
Н.А. Тарасенко, Т.М. Гукасян
Использование картофельных пищевых волокон при производстве сахарных вафель

40
И.А. Черных, Е.А. Вербицкая, С.А. Калманович, П.С. Красин, И.Б. Красина
Технологические приемы регулирования качества и выхода масла какао

44
В.И. Мартовщук, С.А. Калманович, А.А. Багров, Е.В. Мартовщук, Е.А. Вербицкая, О.С. Круглая
Влияние механохимической обработки на степень выведения фосфолипидов из растительных масел

46
Е.А. Скриплева, Т.П. Арсеньева
Подбор закваски для йогурта, обогащенного селеном в легкоусвояемой форме

50
Т.А. Джум, М.В. Ксенз, О.А. Корнева
Использование старинных рецептов русской кухни в современных технологиях ресторанных блюд

53
А.Л. Бочарова-Лескина, Е.Е. Иванова, О.В. Косенко
Совершенствование технологии рыбных пресервов на основе анализа потребительских предпочтений

57
Н.Ю. Истошина, Е.В. Соловьёва, А.А. Идиатулина
Определение оптимальных параметров сушки отходов переработки плодов тыквы

60
Н.М. Агеева, Р.В. Аванесьянц, Г.Ф. Музыченко, С.Д. Бурлака
Влияние расы винных дрожжей на состав летучих компонентов при сбраживании виноградного сусла

63
О.А. Жабенцова, Е.В. Гнучих
Совершенствование технологии изготовления табака для кальяна пониженной токсичности с применением гидротермической обработки

67
В.В. Илларионова, Н.В. Смирнова, Д.Г. Гриценко, Е.Н. Губа, М.В. Филенкова
Разработка рецептур жидкого туалетного мыла премиум-класса

Процессы и аппараты

71
А.Н. Остриков, Д.С. Сайко, Л.И. Лыткина, С.А. Шевцов
Аналитическое решение задачи распределения полей влагосодержания в частице с треугольной симметрией

75
П.П. Иванов, А.Ф. Сорокопуд, В.Г. Ляховский
Совершенствование процесса переработки сушеных яблок с использованием аппарата с вибрационной насадкой

78
А.И. Фёдорова, С.Д. Угрюмова
Влияние управляющих параметров на пропускную способность фильтров для очистки морской воды

Технологическое оборудование и автоматизация

83
С.А. Шевцов, А.В. Пономарев, Е.А. Острикова
Эксергетический анализ технологической линии производства крупяных концентратов

90
Ш.М. Бабаев, А.А. Аскерова
Исследование технологических характеристик устройства для дозирования раствора

93
А.П. Доненко, Т.Г. Короткова, О.В. Мелёхина
Повышение уровня экологической безопасности процесса очистки риса-сырца от примесей на ООО «Южная рисовая компания»

96
М.П. Малыхина, И.В. Какубава
Оптимизация процессов обслуживания клиентов предприятий общественного питания

Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции

100
В.А. Зиятдинова, А.Ю. Шаззо, С.В. Усатиков, И.И. Погорелова
Оценка качества риса с использованием современных методов анализа цветовых характеристик единичных зерен

104
А.Ю. Шаззо, М.П. Бахмет, Н.В. Мацакова, С.Б. Меретукова, Е.Е. Диколова
Исследование реологических свойств теста с использованием симплекс-решетчатого метода планирования

107
Т.М. Гукасян, Н.В. Ильчишина, Н.А. Тарасенко
Сравнительная оценка биологической ценности нетрадиционных видов растительного сырья

109
З.А. Баранова, И.Б. Красина, Т.И. Тимофеенко, П.С. Красин
Обоснование выбора жира для производства кондитерских глазурей

112
Н.М. Агеева, Г.Ф. Музыченко, С.Д. Бурлака
Механизмы образования сероводородного тона в виноградных столовых винах

115
В.В. Илларионова, Е.О. Внукова, Д.Г. Гриценко, Е.Н. Губа, Е.А. Вербицкая
Комплексная оценка потребительских свойств новых образцов жидкого туалетного мыла премиум-класса

Краткие сообщения

118
О.Л. Вершинина, Ю.Ф. Росляков, В.В. Гончар
Использование муки из овсяного корня в технологии хлебобулочных изделий

120
А.С. Зюзько, А.А. Баштовая
Влияние совместного внесения муки из семян люпина и улучшителей на качество хлеба

121
А.Ф. Демирова, Г.И. Касьянов, А.М. Дарбишева, М.М. Ахмедова, Т.Н. Даудова
Использование высокотемпературной тепловой стерилизации и ЭМП СВЧ в технологии производства компота из айвы

123
Э.Н. Царахова, Ф.Л. Кудзиева, В.П. Цоциева
Разработка рецептуры кетчупа с добавкой пюре из алычи