Содержание № 5-6 (398), 2024
Химия пищевых продуктов и материалов
6Агеева Н.М., Ширшова А.А., Ульяновская Е.В., Щеглов С.Н., Храпов А.А., Лободина Е.В.
Оценка микрофлоры поверхности плодов яблони различных сортов, произрастающих в Краснодарском крае
15
Кунина В.А., Платонова Н.Б.
Применение препарата на основе 1-метилциклопропена для продления сроков хранения плодов персика и нектарина
21
Куренков С.А., Куренкова Л.А., Гнездилова А.И.
Исследование физико-химических свойств альтернативного сахарозаменителя для производства консервированных молочных продуктов с сахаром
27
Абдуллабекова Д.А., Гасанов Р.З., Анатов Д.М., Магомедова Е.С.
Определение антиоксидантной активности семян винограда, культивируемого в Дагестане
Технология
33Сыромятников И.А., Иванова Е.Е.
Совершенствование технологии рыборастительных пищеконцентратов с использованием вторичного сырья
41
Лисовая Е.В., Викторова Е.П., Угрюмова Т.И., Бородихин А.С., Жане М.Р.
Технологические режимы получения кристаллического ликопина из концентрата каротиноидов в масле
46
Молибога Е.А., Бураковская Н.В.
Разработкарецептуры пастильного изделия с нетрадиционными компонентами
51
Кошелева Е.А., Нициевская К.Н.
Обоснование рецептуры сливочного мороженого с экстрактами из плодов, листьев и коры рябины красной (Sorbus aucuparia)
57
Бельдиева Н.А., Тарасов В.Е.
Оптимизация рецептуры и оценка потребительских характеристик альгинатной маски на основе обезжиренной рисовой мучки
64
Некрасова К.Л., Аксентьева В.В., Попов В.Г.
Обоснование рецептуры и технологии производства комплексной пищевой добавки функционального назначения
Пищевая инженерия, процессы, оборудование и автоматизация пищевых производств
69Горбачев В.В., Никитин И.А., Балашова М.С., Велина Д.А., Шаззо А.Ю.
Пищевая хемофобия как фактор изменения стратегии разработки продуктов питания, обогащенных селеном и цинком
76
Васильев А.М., Бредихин С.А., Оспанов А.Б.
Исследование вибрационного перемещения материальной частицы относительно плоскости, совершающей колебания по закону, близкому к гармоническому
87
Ковалёв В.А., Лобанов А.А.
Расчет концентрационного КПД массообменных устройств в процессах ректификации и абсорбции
94
Мунассар Е.Х.А., Шорсткий И.А.
Влияние обработки низкотемпературной атмосферной плазмой на физико-механические свойства и показатели качества зерна пшеницы
100
Неповинных Н.В., Куценкова В.С., Еганехзад С.А.
Оценка реологических свойств новых кондитерских изделий на основе пищевого бигеля
106
Деревенко В.В., Артуганов М.А., Овсянников В.В.
Влияние влажности и линейных размеров семян льна на их среднюю удельную работу разрушения
112
Каверина Ю.Е., Торопцев В.В., Мартеха А.Н.
Оценка пригодности пшеничного теста к экструзионной 3D-печати
118
Гилина А.А., Заворохина Н.В., Чугунова О.В., Арисов А.В.
Исследование термостабильности смесей подсластителей для производства кондитерских изделий
123
Абабкова А.А., Сухарев К.Б., Оксененко О.В., Новокшанова А.Л.
Влияние таурина на свойства молочного сырья при создании специализированной продукции
128
Бутина Е.А., Жданов Д.Д., Воронцова О.С.
Анализ факторов, интенсифицирующих образование глицидиловых эфиров в подсолнечных маслах
Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
135Вобликова Т.В., Дроздов А.Н.
Аутентификация коровьего молока методом ИК Фурье-спектроскопии с акцентом на отдельные длины волн
141
Дубровская И.А., Герасименко Е.О., Локтионов С.С., Ветвицкая К.А.
Разработка скринингового анализа биологически активных компонентов дистиллятов дезодорации растительных масел
Экономика пищевой промышленности
147Тихонова А.В., Малкова Ю.В.
Циклическая экономика в пищевой промышленности: налоговые аспекты развития