Содержание № 1 (391), 2023

6
Буряк И.И., Садовская И.А.
Пищевые вузы Кубани в годы Великой Отечественной войны: исторический аспект

Научный Обзор

17
Орлова Т.В., Кудинов П.И.
Методы экстракции белков растительного происхождения

Пищевое сырье и ингредиенты

27
Акаба А.Н., Щербакова Е.В., Ольховатов Е.А., Айба Л.Я., Акаба Ю.Г.
Перспективы использования плодов тропических и субтропических культур абхазии для производства продуктов здорового питания

Химия пищевых продуктов и материалов

32
Бабакина М.В., Першакова Т.В., Самойленко М.В., Семиряжко Е.С., Тягущева А.А., Горлов С.М.
Исследование биохимических показателей экстракта из виноградных выжимок в процессе его ферментации с использованием консорциума дрожжей zygosaccharomyces kombuchaensis и бактерий gluconacetobacter xylinus

37
Агеева Н.М., Ширшова А.А., Чемисова Л.Э., Мацкул А.В.
Изменение концентрации биогенных аминов в винах в зависимости от значения величины рн

Технология

43
Семенихин С.О., Фабрицкая А.А., Городецкий В.О., Котляревская Н.И.
Исследование эффективности извлечения пектина из свекловичного прессованного жома с применением целлюлазы и ксиланазы

48
Зимичев А.В.,Темникова О.Е.,Ушакова Д.М.
Исследование влияния сорговой муки на качество вафель

51
Горбачева М.В., Назриева С.И., Есепенок К.В.
Оценка потребительских свойств мясного паштета на основе субпродуктов северного оленя

55
Ландиховская А.В., Творогова А.А.
Влияние колебаний температуры на структуру и консистенцию молочного мороженого

62
Неповинных Н.В., Петрова О.Н., Куприк Н.М.
Разработка кондитерских гелей как пищевой матрицы для создания структурированных продуктов питания

Пищевая инженерия, процессы, оборудование и автоматизация пищевых производств

68
Домахина М.Д., Ушакова Ю.В., Белоглазова К.Е., Рысмухамбетова Г.Е., Кулеватова Т.Б.
Определение реологических свойств безглютеновых смесей для бисквитных изделий

72
Антоненко М.В., Антоненко О.П., Гугучкина Т.И., Храпов А.А.
Исследование вин географической зоны «Кубань. Геленджик»

79
Семенов Е.В., Славянский А.А., Грибкова В.А.
Влияние термодинамического фактора на процесс кристаллизации сахарозы

85
Смирнова Е.Ю., Гнучих Е.В.
Зависимость химического состава и органолептической оценки дыма от конструкции курительных табачных изделий типа RYO и MYO

89
Плотникова И.В., Жаркова И.М., Росляков Ю.Ф., Фетисова Е.С.
Исследование возможности применения показателя активности воды для оценки качества карамели

94
Бородулин Д.М., Титоренко Е.Ю., Ермолаева Е.О., Комаров С.С., Устинова Ю.В.
Определение режимов и параметров извлечения биологически активных веществ из растительного сырья с применением пониженного атмосферного давления

100
Худяков Д.А., Шорсткий И.А.
Интенсификация процесса сушки с применением атмосферного искрового разряда

107
Большакова Е.И., Стрижко М.Н.
Влияние белкового профиля на технологические свойства молочных консервов с сахаром

114
Жуков В.Г., Чесноков В.М., Лукин Н.Д.
Получение аналитической формулы расчета предельных диаметров пор осадков в фильтрующих центрифугах

Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции

120
Разумовская Е.С.
Разработка системы контроля процесса консервирования органопрепаратов на мясоперерабатывающем предприятии

124
Мустафина А.С., Резниченко И.Ю., Бакин И.А., Шилов С.В.
Обоснование устойчивой технологии гранулирования в производстве сухих функциональных напитков

Экономика пищевой промышленности

133
Щепакин М.Б., Рушанова С.С.
Развитие интернет- площадок для продвижения производственного бизнеса в условиях модернизационных преобразований в экономике