Содержание № 2-3 (386-387), 2022
Научный обзор
6К.А. Рязанцева
Нетепловые технологии обработки сывороточных напитков
11
А.В. Петренко, В.В. Илларионова, Г.П. Булубашев
Перспективы комплексной переработки плодов бесканнабиоидной конопли для производства пищевых продуктов широкого ассортимента
Химия пищевых продуктов и материалов
16Р.С. Самадов, Х.И. Икроми, И. Ципровича, З.К. Мухидинов
Влияние типа и концентрации щелочного агента на углеводный состав глюкозо-галактозного сиропа
21
В.И. Тараненко, И.В. Оселедцева, В.Е. Струкова
Технологическая оценка влияния экспедиционного ликера на протекание глюкозо-пролиновой реакции Майяра и изменение состава игристого вина
Технология
26Т.В. Ваницкая, А.Ю. Шаззо, В.Г. Лобанов, И.В. Суруханова, С.В. Демченко, А.А. Кочергина
Способы снижения обсемененности зерна пшеницы микроорганизмами при его подготовке к переработке
30
В.В. Литвяк, Ю.Ф. Росляков, Ж.К. Ирматова
Усовершенствованный способ получения белого свекловичного сахара
34
О.Е. Битютская, Л.И. Булли, Н.Ф. Мазалова, А.И. Уколов
Способы консервирования зеленой водоросли Ulva rigida
39
Д.Е. Занин, Д.Г. Касьянов
Разработка технологии извлечения антиоксидантов из растительного сырья методом газожидкостной СО2-экстракции
46
Д.Р. Шпербер, Р.В. Брюшков, Е.Н. Губа, Л.В. Любимова, А.Н. Бабаков
Применение вторичных продуктов производства рафинированных растительных масел в качестве кормовой добавки для сельскохозяйственных птиц
51
Г.В. Семенов, С.А. Ермаков, И.С. Краснова
Вакуумная сублимационная сушка пищевых продуктов: температурные границы для рационального использования в промышленном производстве
58
Е.И. Виневский, А.В. Чернов
Влияние различных режимов обработки листьев табака c градиентным воздействием постоянного магнитного поля на их химический состав
Пищевая инженерия, процессы, оборудование и автоматизация пищевых производств
63И.В. Плотникова, Г.О. Магомедов, Н.Н. Мирзебалаева, В.Е. Плотников
Разработка рецептур бисквитов как функциональных продуктов с содержанием пребиотиков и сахарозаменителей
68
В.О. Городецкий, М.М. Усманов, И.Н. Люсый, С.О. Семенихин, А.А. Фабрицкая
Оценка эффективности обработки сернистым ангидридом полупродуктов свеклосахарного производства на усовершенствованной установке
73
Б.М. Нургалиева, М.М. Саукенова, К.Е. Белоглазова, Г.Е. Рысмухамбетова, Л.В. Карпунина
Проектирование паштета из конины с характеристиками специализированного пищевого продукта
78
М.Д. Назарько, В.С. Рубан
Микробиологическое качество рыбы, обработанной электроактивированным водным раствором в модельной системе
83
Е.В. Лисовая, А.В. Свердличенко, О.В. Воробьева, Е.В. Великанова, Е.П. Викторова
Исследование антиоксидантного потенциала добавок, полученных из вторичных ресурсов переработки томатов
87
Н.М. Агеева, А.Н. Тихонова, Е.В. Глоба, С.А. Бирюкова
Физико-химические и микробиологические показатели белых и красных дрожжевых осадков, полученных при производстве виноградных вин
93
Е.О. Смычагин, Ю.А. Полякова, С.К. Мустафаев
Оценка перспективы использования вторичных ресурсов производства соевого масла в кормах
Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
97Т.Г. Короткова, Х.Р. Сиюхов, В.И. Демин, В.В. Энговатова
Обоснование выбора тарелки питания ректификационной колонны при получении пищевого этилового спирта методом математического моделирования
103
М.В. Шкидюк, Н.Н. Бубнова, С.В. Калашников
Определение токсичных компонентов в никотинсодержащих продуктах методом жидкостной хроматографии с тандемной масс-спектрометрией
Экономика пищевой промышленности
108С.А. Суслов
Некоторые аспекты развития зерновой отрасли и различных отраслей животноводства как единого комплекса по формированию продовольственного обеспечения Российской Федерации
112
М.Б. Щепакин, С.С. Рушанова
Разработка классификационной модели маркетингового интернет-инструментария для повышения конкурентоспособности товаров и услуг