Содержание № 1 (379), 2021

Научный обзор

6
Кручинин А.Г., Туровская С.Н., Илларионова Е.Е., Бигаева А.В.
Сравнительная оценка коагулянтов белков молока различного происхождения

Химия пищевых продуктов и материалов

12
Лисовая Е.В., Жане М.Р., Ефименко С.Г., Мартовщук В.И., Викторова Е.П.
Влияние состава жирных кислот фосфолипидов, содержащихся в подсолнечных лецитинах, на процесс мицеллообразования в неполярных растворителях

15
Оселедцева И.В., Бирюков А.П., Аванесьянц Р.В., Яресько Д.А.
Маркеры дефектности молодых коньячных (бренди) дистиллятов

20
Мокшина Н.Я., Пахомова О.А., Бакланов И.О., Марченко Л.А.
Исследование межфазного распределения никотиновой кислоты в экстракционных системах на основе поли-N-винилформамида

Технология

25
Алехина Н.Н., Пономарева Е.И.
Влияние продолжительности хранения замороженного теста на его свойства и качество зернового хлеба

29
Щетилина И.П., Садыкова Д.И., Писклюкова Ю.Н., Шароян И.А.
Разработка рецептуры салата повышенной пищевой ценности, обогащенного льняным маслом

32
Городецкий В.О., Семенихин С.О., Даишева Н.М., Котляревская Н.И.
Влияние сульфитационной обработки на технологические и микробиологические показатели сиропа при его выводе на длительное хранение в условиях сахарного завода

35
Келенкова Е.С., Егорова Е.Ю.
Использование сухих экстрактов плодово-ягодного сырья для повышения пищевой ценности квасов брожения

39
Иванова Е.Е., Чибич Н.В., Сыромятников И.А.
Влияние пищевых кислот на потребительские свойства соленой продукции, приготовленной из рыб юга России

43
Савенкова Т.В., Талейсник М.А., Щербакова Н.А., Мистенева С.Ю., Мизинчикова И.И.
Технологические основы сохранения влаги при производстве и хранении мучных кондитерских изделий

47
Дорошенко Т.А., Лаптинова К.А., Тамова М.Ю.
Совершенствование технологии и рецептуры отделочного полуфабриката для мучных кондитерских изделий диетического профилактического назначения

52
Костина М.В., Тамова М.Ю., Чумак А.А.
Разработка технологии и рецептур конфет ручной работы с добавлением кэроба

55
Калманович С.А., Дубровская И.А., Шинкаренко Ю.В., Красин П.С., Таранец О.В., Кислая К.М.
Влияние техники затравки на реологические свойства шоколадных масс без сахарозы

59
Короткова Т.Г., Данильченко А.С.
Совершенствование технологии переработки пивной дробины в сухую кормовую добавку

Пищевая инженерия, процессы, оборудование и автоматизация пищевых производств

63
Кашин Я.М., Копелевич Л.Е., Самородов А.В., Мараховский Е.А.
Моделирование аварийных режимов сепараторной установки

69
Семенов Е.В., Славянский А.А., Митрошина Д.П.
Расчет процесса обработки взвеси в лопастной мешалке

73
Соснин М.Д., Шорсткий И.А.
Поглощающие и отражательные характеристики мятки семян подсолнечника в СВЧ-диапазоне

77
Гукасян А.В., Шилько Д.А.
Анализ и моделирование кинетики отжима растительных масел на витках маслоотжимных агрегатов

82
Стрелкова А.К., Красина И.Б., Сторчеус К.Н., Филиппова Е.В.
Исследование возможности приготовления безглютенового печенья с использованием гидроколлоидов

85
Семенихин С.О., Воробьева О.В., Бабакина М.В., Городецкий В.О.
Влияние внесения биогенных веществ в растворы мелассы на эффективность синтеза биологически активных веществ

90
Красина Е.В., Красина И.Б., Крицкая С.С., Куракина А.Н.
Влияние соотношения базовых компонентов на качество зерновых энергетических батончиков

Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции

94
Чекрыга Г.П., Нициевская К.Н., Юдина О.Б.
Определение ботанического происхождения меда и бонитета медоносной растительности методом пыльцевого анализа

97
Свердличенко А.В., Бородихин А.С., Викторова Е.П.
Влияние кормового концентрата «Тетра-Био» на качество, безопасность, пищевую ценность, кулинарные и технологические свойства свинины

100
Медведева С.Н., Пережогина Т.А., Покровская Т.И., Галич И.И.
Содержание монооксида углерода в газовой фазе аэрозоля электронных систем доставки никотина различных конструкций

Экономика пищевой промышленности

107
Щепакин М.Б.
Маркетингово-эмоциональный локатор бренда – конструктор инновационных модернизационных преобразований в производственной сфере

113
Басюк А.С., Ильинова С.А.
Оценка управления качеством и конкурентоспособностью услуг компании

Подготовка кадров

117
Шапошникова Т.Л., Тучина О.Р., Шабанова Т.Н.
Особенности профессиональной идентичности инженеров-технологов пищевой промышленности

121
Орлова А.И.
Решение ситуационных задач как способ реализации профиля подготовки обучающихся «Технология организации ресторанного дела»