Содержание № 1 (355), 2017

Научный обзор

6
Т.В. Пелипенко, С.К. Мустафаев, Е.А. Калиенко
Перспективы применения льняного масла как ингредиента косметических средств

9
Ю.Н. Никонович, Н.А. Тарасенко, Д.Ю. Болгова
Использование продуктов переработки семян люпина в пищевой промышленности

Сырье

13
А.С. Хамицаева, Ф.Л. Кудзиева, А.С. Царуева, М.С. Газзаева, И.Б. Кисиева, М.Т. Музаева, Ф.И. Дзусова
Обоснование целесообразности использования нетрадиционного растительного сырья в технологии мучных изделий

17
С.Ю. Глебова
Оценка качества свежих кабачков, выращенных в Новосибирской области

Химия пищевых продуктов и материалов

20
Л.А. Мхитарьянц, Е.А. Вербицкая, Г.А. Мхитарьянц
Влияние степени зрелости семян подсолнечника на гидратируемость фосфолипидов в извлекаемых маслах

22
А.Д. Минакова, И.В. Суруханова, Л.А. Мхитарьянц
Изменение белкового комплекса семян кунжута при тепловой обработке

25
Т.А. Краснова, И.В. Тимощук, Ю.С. Шульженко
Влияние приоритетных загрязнителей водопроводной воды на стойкость витаминов в сокосодержащей основе фруктово-сывороточных напитков

28
М.С. Воронина, Н.В. Макарова
Снижение интенсивности накопления продуктов окисления в жировой фазе сливочного крема с добавлением концентрированного сока плодов и ягод при различных условиях хранения

32
Т.О. Быкова , С.А. Алексашина , А.В. Демидова , Н.В. Макарова , Л.Г. Деменина
Сравнительный анализ химического состава плодов вишни и черешни различных сортов, выращенных в Самарской области

Технология

36
Т.В. Пелипенко, С.К. Мустафаев, А.П. Усов, Е.А. Калиенко
Новая технология послеуборочной обработки кориандра

39
И.М. Жаркова , К.К. Полянский , Ю.Ф. Росляков , В.А. Комарова
Применение сухой молочной сыворотки в технологии хлеба из пшеничной муки

42
В.И. Тужилкин , М.Б. Мойсеяк , Д.А. Клемешов , В.А. Ковалёнок
Моделирование альтернативной технологии полунепрерывной кристаллизации сахарозы

48
Н.Т. Шамкова, В.Ю. Токарев, А.В. Добровольская
Изменение содержания пектиновых веществ и аскорбиновой кислоты в клубнях топинамбура при варке традиционным способом и способом sous-vide

51
Т.А. Краснова, К.В. Жулина, Н.С. Голубева
Исследование адсорбции меланоидина на углеродных сорбентах

54
Е.В. Барашкина, М.И. Костенко, Е.В. Агафонова
Разработка рецептуры десерта, обогащенного пищевыми волокнами

Процессы и аппараты

58
Р.Ф. Касумов
Определение оптимальной формы отверстий пластины ситового устройства при изгибе

61
И.И. Татарченко
Характеристика производственного процесса и оборудования участка упаковки листового табака и табачной жилки

Технологическое оборудование и автоматизация

65
О.И. Никонов, С.Б. Бережной, В.Г. Давыдьянц, Н.Н. Белина
Усовершенствованная машина для нанесения этикеток на стеклянную тару

67
И.Н. Автайкин, А.М. Квон, А.В. Косолапов
Определение рациональных параметров аксиальной электрической машины для электроприводов установок перерабатывающей промышленности

Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции

71
М.Н. Скиба, В.В. Митин
Совершенствование методов анализа и математического моделирования роста и развития биологических систем

74
В.И. Мартовщук, А.П. Гюлушанян, А.А. Лобанов, Е.В. Мартовщук, О.С. Круглая
Ультразвуковой экспресс-метод определения содержания фосфолипидов в растительных маслах

76
В.В. Литвяк , Ю.Ф. Росляков , И.В. Мельситова , В.В. Гончар
Микроструктурные особенности сухих молочных продуктов