Содержание № 1 (385), 2022

Научный обзор

6
С.О. Семенихин, В.О. Городецкий, А.А. Фабрицкая, Н.И. Котляревская
Направления развития технологии ферментативной экстракции пектиновых веществ

Технология

11
Е.В. Буракова
Оптимизация технологии обогащения вареных колбас биологически активными микронутриентами

16
Л.В. Антипова, А.О. Дарьин
Белковый продукт функционального назначения из пророщенного зерна чечевицы

21
Н.Л. Наумова, Ю.А. Бец
Использование ресвератрола в рецептуре выпеченного полуфабриката венского пирога для создания продукта функциональной направленности

25
Т.Г. Причко, Н.В. Дрофичева
Разработка фруктово-овощного повидла с повышенным содержанием биологически активных веществ

29
В.Н. Стрижевская, И.В. Симакова, М.В. Ларина, В.И. Ганина, Н.П. Носачева
Перспективы применения технологии ИК-дегидрирования плодоовощного сырья в условиях малых предприятий

34
Е.В. Дубинина, Л.Н. Крикунова, В.А. Трофимченко, К.В. Небежев
Влияние скорости фракционированной дистилляции на выход и качественные показатели кизилового дистиллята

38
П.Р. Тагирова, М.С. Хасиханов, Л.М. Масаева, Х.И. Хамсуркаев, С.С. Сайдулаев
Технология комплексной переработки виноградной выжимки

Пищевая инженерия, процессы, оборудование и автоматизация пищевых производств

44
Е.П. Викторова, Е.В. Лисовая, А.В. Свердличенко, Т.А. Шахрай
Методология создания продуктов питания для школьников с применением инкапсулированных форм микронутриентов

48
О.И.А. Солтан, Л.В. Анисимова
Влияние добавки овсяной муки и семян пажитника на реологические характеристики пшеничного теста

53
Н.С. Копытова, Е.О. Герасименко, М.В. Слободяник, О.С. Воронцова, С.А. Ильинова
Исследование продуктов окислительной полимеризации полярных липидов

60
М.Н. Стрижко, С.Н. Туровская
Сравнительная оценка характеристик сухого молока

66
И.М. Жаркова, А.В. Гребенщиков, Н.Г. Кульнева, Д.П. Ефремов, Ю.А. Сафонова
Исследование биологических свойств растворимых полисахаридов семян льна в составе продукта из аффинированного желтого сахара

72
Ю.А. Фатыхов, О.В. Агеев, А.Э. Суслов, Е.Е. Иванова, Г.И. Касьянов
Совершенствование технологии и оборудования для получения костной рыбной добавки

77
М.Г. Барышев, Н.Н. Волченко, Е.Е. Текуцкая, В.Г. Лобанов, К.К. Мелконян
Влияние электромагнитного поля низкой частоты на активность роста поверхностной микрофлоры яблок

83
О.Я. Мезенова, А.А. Чижова, Н.В. Васильченко
Обоснование состава специализированного продукта для профилактики сахарного диабета 2-го типа

91
А.В. Дранников, Т.Н. Тертычная, А.А. Шевцов, Н.В. Засыпкин, Д.С. Порядин
Реализация низкотемпературной сушки в прямоточной шахтной зерносушилке с применением абсорбционного теплового насоса

Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции

96
Н.В. Алпатова, А.Н. Дроздов, Е.С. Ветрова, И.А. Бугаец
Метод определения белка в лецитинах

102
С.А. Сонин, М.И. Елецкая, А.В. Заболотний, И. Кабратай
Совершенствование методики идентификации и количественного определения сульфорафана

108
З.А. Баранова, Е.И. Баранова
Влияние результатов маркетинговых исследований на формирование органолептических характеристик кондитерских глазурей