Содержание № 2-3 (380-381), 2021

Научный обзор

6
Шмалько Н.А.
Современные технологии ржано-пшеничного хлеба с использованием амарантовой муки

10
Макеева И.А., Стратонова Н.В., Пряничникова Н.С., Белякова З.Ю.
Российские молочные продукты: эволюция идентификации

13
Ульянова О.В., Илларионова В.В., Губа Е.Н., Гусева М.В.
Использование различных видов растительного сырья в производстве безлактозных продуктов питания

17
Семенихин С.О., Городецкий В.О., Котляревская Н.И., Викторова Е.П., Лукьяненко М.В.
Перспективы получения пищевых ингредиентов и биологически активных веществ из свекловичного жома

Химия пищевых продуктов и материалов

22
Агеева Н.М., Ширшова А.А., Мацкул А.В.
Влияние условий брожения сусла на содержание биогенных аминов в белых столовых виноматериалах

24
Алексеева А.А., Качаева Н.Ю., Якуба Ю.Ф., Бурлака С.Д.
Исследование экстракции ароматобразующих веществ из листьев базилика растворами сахарного сиропа

Технология

28
Городецкий В.О., Семенихин С.О., Даишева Н.М., Котляревская Н.И., Усманов М.М.
Выявление эффективности воздействия сульфитсодержащих реагентов на микробиологическую обсемененность полупродуктов свеклосахарного производства

31
Причко Т.Г., Дрофичева Н.В., Смелик Т.Л., Германова М.Г.
Использование продуктов переработки плодов редких культур в рецептуре многокомпонентного продукта питания функционального назначения

35
Купин Г.А., Першакова Т.В., Свердличенко А.В., Горлов С.М.
Влияние обработки препаратами на основе 1-метилциклопропена на органолептические и биохимические показатели яблок в процессе хранения

Пищевая инженерия, процессы, оборудование и автоматизация пищевых производств

49
Вольф Е.Ю., Симакова И.В., Козырева В.М., Мухамеджанова Ю.В.
Базовые смеси для функциональных продуктов питания на жировой основе

Технология

38
Шорсткий И.А., Парняков О.С., Сметана С.Н.
Перспективы применения импульсного электрического поля при переработке биомассы насекомых

Пищевая инженерия, процессы, оборудование и автоматизация пищевых производств

45
Стрелкова А.К., Красина И.Б., Филиппова Е.В., Лысенко А.В.
Влияние сахарозаменителей и пищевых волокон на текстурные свойства безглютенового теста и печенья

53
Борисевич А.В., Чалых Т.И.
Влияние вида обжариваемого продукта на скорость термического окисления масел

56
Викторова Е.П., Лисовая Е.В., Лукьяненко М.В., Корнен Н.Н., Кузьминова Е.В., Семененко М.П.
Сравнительная оценка функциональных свойств пищевой добавки «Томатная», полученной по различным технологиям

61
Красина Е.В., Калманович С.А., Красина И.Б., Куракина А.Н., Крицкая С.С.
Влияние сахарозаменителей на стабильность зерновых энергетических батончиков при хранении

65
Баранова З.А., Красина И.Б., Никонович С.Н., Баранова Е.И.
Исследование жировых смесей – аналогов средней фракции пальмового масла

68
Рахманова М.М., Демирова А.Ф.,. Ахмедов М.Э, Росляков Ю.Ф., Касьянов Г.И.
Эффективность многоуровневой ротационной тепловой стерилизации компота из груш в таре СКО 1-82-1000 в аппаратах открытого типа с применением жидких высокотемпературных теплоносителей

71
Жуков В.Г., Чесноков В.М., Лукин Н.Д.
Статистическое представление формул технологических коэффициентов пористой среды

76
Гукасян А.В., Шилько Д.А., Косачев В.С.
Построение модели получения прессового масла в маслоотжимных агрегатах с учетом гидродинамики слоистого течения материала неньютоновской реологии

81
Ермошин Н.А., Николюк О.И.
Использование комплексных вепольных технологий при конструировании технологического оборудования для эффективной переработки сырья и производства продуктов питания

Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции

88
Шелудько О.Н., Стрижов Н.К., Косарев Е.С. , Шелудько Н.О.
Сравнительный анализ физико-химических свойств сортовых красных вин, исследованных разными методами

92
Золотокопова С.В., Касьянов Г.И., Еремеева С.В., Лебедева Е.Ю.
Влияние добавки овощей и круп на микробиологические и органолептические показатели рыборастительных полуфабрикатов при заморозке

96
Лаптинова К.А., Дорошенко Т.А., Тамова М.Ю., Франченко Е.С.
Исследование показателей качества отделочных полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий пониженной калорийности диетического профилактического назначения

99
Бабакина М.В., Горлов С.М., Тягущева А.А. , Олефир Е.А., Кудинов П.И., Алтуньян М.К.
Влияние биохимических показателей яблок летних и зимних сортов, районированных в Краснодарском крае, на микробиологическую обсемененность при хранении

103
Симоненко Т.А., Шамкова Н.Т., Баранов А.С.
Анализ потребительских мотиваций и предпочтений при выборе замороженных десертов

Экономика пищевой промышленности

108
Губин В.А., Хандамова Э.Ф., Щепакин М.Б.
Ресурсный дефлектор как драйвер экономического роста в производственной сфере пищевой промышленности

116
Прохорова В.В., Басюк А.С.
Концептуальный подход к формированию конкурентной стратегии предприятия пищевой промышленности

120
Двадненко М.В., Марченко А.Г.
Разработка и внедрение элементов интегрированной системы менеджмента организации