Содержание № 4 (397), 2024

Научный Обзор

6
Е.О. Герасименко, Е.А. Бутина, М.В. Слободяник, Н.В.Алпатова
Природные фитостеролы и токоферолы: состав, свойства, получение

Химия пищевых продуктов и материалов

16
С.В. Скупневский, Ю.В. Лавриненко, И.К. Сатцаева, В.А. Зацепина, О.К. Гатаева
Исследование антиоксидантных и мембраностабилизирующих свойств нетрадиционного растительного сырья для производства функциональных продуктов питания

22
А.Л. Новокшанова, А.А. Абабкова, О.В. Оксененко, К.Б. Сухарев
Изменение физико-химических показателей низкожирного молочного сырья при добавлении солей марганца

27
А.А. Яковлева, В.И. Ущаповский , И.Э. Миневич
Определение пространственной структуры полисахаридов семян льна

31
Е.Д. Рожнов, А.А. Неклюдов, М.Н. Школьникова
Влияние микрооксигенации в процессе выдержки на органолептическое восприятие красных виноградных вин

Технология

37
М.Б. Клипак, Т.Н. Слуцкая
Получение ферментолизата из кожи минтая для повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий

43
Е.В. Лисовая, Т.И. Угрюмова, А.С. Бородихин, М.Р. Жане, Е.В. Великанова, Е.П. Викторова
Эффективные технологические режимы извлечения ликопина из выжимок томатов

48
А.В. Чернов, Н.Н. Виневская, Е.Е. Ульянченко, А.В. Огняник
Влияние градиентного воздействия постоянного магнитного поля низких частот на эффективность сушки листьев табака различных сортов и показатели качества табачного сырья

Пищевая инженерия, процессы, оборудование и автоматизация пищевых производств

55
А.А. Лысенкова, Е.В. Жиркова, В.В. Мартиросян, В.Я. Черных, Ю.Т. Платов, Д.А. Метленкин
Идентификация и классификация пшеничной муки по показателям технологических свойств методами многомерного анализа

63
С.Ю. Мистенёва, Л.В. Зайцева, А.В. Баскаков
Влияние ячменного толокна на свойства мучных смесей и характеристики коагуляционных дисперсных систем

70
В.В. Ткач, Г.О. Магомедов, А.А. Шевцов, И.А. Ткач
Исследование кинетических закономерностей процесса вакуумной СВЧ-сушки соевой суспензии

75
В.А. Грибкова, Е.В. Семёнов, А.А. Славянский, Д.П. Митрошина
Классификация затравочного материала с помощью тарельчатого сепаратора

81
М.В. Каледина, И.А. Байдина, Е.Ю. Поротова, А.В. Гаврилов
Влияние порошков зизифуса и топинамбура на качественные характеристики биойогурта

86
Д.А. Юлдашева, И.Б. Исмоилов, Б.С. Ёрова, С.Р. Усманова, З.К. Мухидинов
Формирование композиционных пленок на основе зеина и глюкоманнана с полифенольными соединениями граната

91
А.Н. Лисицын, А.В. Федоров, С.М. Волков, А.А. Федоров, А.Г. Новоселов
Разработка конструкции колонного аппарата для дистилляции мисцеллы на основе принципов интенсификации тепломассообмена

100
Е.Н. Морозова, А.В. Куткин, Т.Н. Швецова-Шиловская, Д.Е. Иванов, Е.В. Казарезова
Компьютерная система контроля безопасности пищевой продукции

Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции

107
М.В. Беляков
Исследование оптических свойств молока при скисании методом спектроскопии среднего инфракрасного диапазона

111
Н.В. Василюк, Е.Ю. Титоренко, Е.О. Ермолаева
Применение инструментов бережливого производства для снижения экономических потерь и повышения качества продукции и услуг предприятия общественного питания

117
Т.Г. Причко, Н.В. Дрофичева
Исследование показателей качества лиофилизированных порошков из яблочного и томатного соков

121
К.В. Власова, В.А. Козлова, Е.Н. Артемова, Е.В. Пашкович, Е.С. Балуева
Анализ рынка батончиков для детского питания

Экономика пищевой промышленности

126
Э.Ф. Хандамова, М.Б. Щепакин, Г.С. Петриченко, Д.С. Жаманкулова
Управление адаптационной состоятельностью бизнеса на предприятиях пищевой промышленностим