Содержание № 5-6 (383-384), 2021

Пищевое сырье и ингредиенты

6
Е.Н. Зеленкова, З.Е. Егорова
Влияние содержания фенольных соединений на вкусовые характеристики столовой моркови

12
М.Б. Кенжеханова, Л.А. Мамаева, С.С. Ветохин, А.К. Тулекбаева, А.А. Кайсарова
Минеральный состав и показатели безопасности яблок различных сортов, выращиваемых в Южном Казахстане

15
М.Л. Доморощенкова, Т.Ф. Демьяненко, И.М. Камышева, И.В. Крылова
Исследование белкового и жирнокислотного состава семян люпина разной видовой принадлежности

Технология

21
Т.В. Першакова, Г.А. Купин, А.А. Тягущева, В.Н. Алёшин
Влияние обработки электромагнитными полями на активность пероксидазы и содержание полифенолов в капусте при хранении

26
В.Н. Попов, И.В. Плотникова, Г.О. Магомедов, Е.И. Мельникова, Л.Е. Полякова, К.К. Полянский
Возможность использования сывороточного продукта взамен сахара при производстве зефира

32
Л.А. Марченко, Н.Я. Мокшина, О.А. Пахомова, А.В. Соколова, В.Н. Ниживенко
Оптимизация экстракции кофеина и теобромина из различных сортов чая блок-сополимером плюроник

37
И.М. Чебанов, С.А. Калманович, В.Е. Тарасов
Разработка технологии получения множественной эмульсии овариальной жидкости (икорного золя), обеспечивающей длительность ее хранения

Пищевая инженерия, процессы, оборудование и автоматизация пищевых производств

42
Е.В. Семенов, А.А. Славянский, В.А. Грибкова, Д.П. Митрошина, Н.Н. Лебедева
Оценка влияния термодинамического фактора на процесс кристаллизации в вакуум-аппарате

48
Р.Х. Кандроков, С.Е. Терентьев, Н.В. Лабутина, М.Ш. Бегеулов, И.Г. Белявская, А.А. Рындин
Влияние соотношения зерна пшеницы и семян конопли в помольной смеси на химические и физико-химические свойства пшенично-конопляной муки

53
В.В. Кондратенко, Н.Е. Посокина, А.И. Захарова, М.В. Тришканева
Деструкция углеводов в процессе направленного ферментирования белокочанной капусты с измененной углеводной составляющей среды

59
Т.В. Ваницкая, А.Ю. Шаззо, Н.В. Ильчишина, В.Г. Лобанов, И.В. Суруханова, В.Н. Ордынская
Исследование влияния усовершенствованной технологии подготовки зерна пшеницы к помолу на его микробиологические показатели безопасности

63
Ю.К. Городецкий, Ю.Ф. Росляков, В.В. Литвяк
Физико-химические основы использования диэлектрической сепарации для повышения качества переработки семян пряно-ароматических растений

67
М.П. Бахмет, Г.И. Касьянов
Перспективы получения пищевых добавок из листьев и соцветий базилика эвгенольного и базилика обыкновенного

73
Н.Н. Бубнова, Е.А. Бубнов
Влияние качества угля на токсичность табака для кальяна

Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции

77
И.А. Дубровская, Е.О. Герасименко, М.В. Слободяник, С.А. Сонин, Н.В. Алпатова, А.В. Заболотний
Адаптация методики количественного определения сквалена в погонах дистилляции подсолнечных масел

85
А.Е. Баженова, О.С. Руденко, М.А. Пестерев, Н.В. Линовская, Н.Б. Кондратьев
Прогнозирование сохранности глазированных кондитерских изделий по содержанию липолитических микроорганизмов

92
Д.А. Метленкин, Ю.Т. Платов, Р.А. Платова, А.Е. Рубцов, А.М. Михайлова
Идентификация кофе в зернах методами Фурье-ИК-спектроскопии и многомерного анализа

98
О.Н. Шелудько, Н.К. Стрижов, В.О. Лагута
Оценка качества крупы, выработанной из зерна риса разных сортов

102
Е.Ю. Смирнова, Е.В. Гнучих, А.Ю. Лушникова
Влияние ширины табачного волокна и свойств сигаретной бумаги на химический состав дыма изделий из табака курительного тонкорезаного

Экономика пищевой промышленности

107
М.Б. Щепакин
Информационно-коммуникационный коннектор в обеспечении экономического роста производственной сферы

Рецензии и обзоры

116
Г.И. Касьянов
О необычной монографии «Млеко доброты» академика РАН А.Г. Храмцова и ее авторе