Содержание № 5-6 (377-378), 2020

Подготовка кадров

6
Барышев М.Г., Тамова М.Ю.
Подготовка высококвалифицированных специалистов для ресторанного и гостиничного бизнеса

Юбилеи

9
Калманович С.А.
Кафедре технологии жиров, косметики, товароведения, процессов и аппаратов Кубанского государственного технологического университета 95 лет

Научный обзор

15
Гаманченко М.А., Решетова Р.С., Шаззо А.Ю.
Осадок несахаров диффузионного сока: биохимический состав и использование

20
Евсюкова А.О.
Анализ научных разработок в области функциональных напитков для спортивного питания на основе патентных баз данных

Химия пищевых продуктов и материалов

25
Гуляева А.Н., Воронина М.С., Макарова Н.В.
Влияние продолжительности хранения на химический состав и антиоксидантную активность кондитерского крема с добавкой фруктово-ягодных соков

Технология

29
Березина Н.А., Артемов А.В., Никитин И.А.
Разработка ржано-пшеничных хлебобулочных изделий из мучных поликомпонентных смесей для функционального и диетического питания

34
Пискунова В.В., Рысмухамбетова Г.Е., Ушакова Ю.В., Карпунина Л.В.
Влияние полисахаридов на качество хлеба из композитной смеси пшеничной и гречневой муки

38
Касьянов Г.И., Косенко О.В., Запорожский А.А., Запорожская С.П., Белоусова С.В., Моранте О.В.
Использование растительных криопорошков и СО2-экстрактов для обогащения комбинированных продуктов питания

42
Борисова А.В., Кныш Е.Б., Трофимов А.В.
Технология закусочных булочек для предприятий общественного питания

46
Шамкова Н.Т., Верещагина А.И., Добровольская А.В., Тодорова А.З.
Совершенствование технологии цукатов с пониженной сахароемкостью из клубней топинамбура

50
Щербакова Е.В., Багдасарова М.П., Ольховатов Е.А.
Новые белково-пектиновые продукты на основе орехоплодного и плодово-ягодного сырья с улучшенным нутриентным составом для детей школьного возраста

53
Схашок Р.З., Филиппенко Ю.Н., Тарасенко Н.А.
Оптимизация содержания инулина в рецептуре мягких вафель на основе пшеничных пищевых волокон

Пищевая инженерия, процессы, оборудование и автоматизация пищевых производств

57
Борисенко А.А., Брацихин А.А., Борисенко А.А., Борисенко Л.А.
Термодинамический анализ процесса структурирования гидроколлоидных систем пищевых биополимеров

61
Степанова Е.Г., Орлов Б.Ю., Печерица М.А.
Расчет параметров диффузионного процесса с концентрационно-зависимым коэффициентом диффузии

64
Герасименко Е.О., Бутина Е.А., Дубровская И.А., Слободяник М.В., Ильинова С.А.
Анализ факторов, определяющих вязкость жидких лецитинов

69
Андреева Е.В., Евсеева С.С., Нугманов А.Х.-Х., Деревенко В.В.
Обоснование оптимальных режимов ультразвукового воздействия на водную суспензию выжимок плодов шелковицы черной

73
Кондратенко В.В., Федосенко Т.В., Пацюк Л.К., Нариниянц Т.В., Медведева Е.А.
Влияние кавитационной обработки и химического состава фруктовых и овощных пюре на нетермическую инверсию сахарозы

79
Казанцев Е.В., Петрова Н.А., Руденко О.С., Белова И.А., Кондратьев Н.Б.
Управление процессами миграции влаги в желейно-фруктовом мармеладе с использованием модифицированных крахмалов

82
Гукасян А.В., Бородянский В.П., Смычагин Е.О.
Разработка двухшнекового пресса для получения масла из семян подсолнечника методом холодного отжима

84
Топникова Е.В., Лепилкина О.В.
Особенности формирования структуры и качества сливочного масла пониженной жирности

89
Кондратенко В.В., Федянина Н.И., Карастоянова О.В.
Изменение текстуры свежих грибов в процессе холодильного хранения после обработки ультрафиолетовым излучением

93
Зверев С.В., Зубцов В.А., Лобанов В.Г., Росляков Ю.Ф., Глухова Е.В.
Льняной жмых в белковых пищевых добавках

Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции

98
Чемисова Л.Э., Марковский М.Г., Агеева Н.М., Шелудько О.Н.
Новый метод определения содержания формальдегида в корковых пробках в соответствии с требованиями евразийского экономического союза

102
Малука Л.М., Туманенко Т.В.
Управление рисками как инструмент повышения качества деятельности испытательных лабораторий на пищевых предприятиях

Экономика пищевой промышленности

107
Щепакин М.Б.
Классификация моделей брендов как инструмент управления модернизационными преобразованиями в промышленно-производственной сфере

112
Калманович С.А., Таранец О.В., Дубровская И.А., Шинкаренко Ю.В., Кислая К.М., Обгольц М.А., Румак С.Е.
Маркетинговые исследования потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе сахаристых и мучных кондитерских изделий

Подготовка кадров

118
Коновалов Д.В., Бирюков А.П., Стрибижева Л.И., Качаева Н.Ю.
Перспективы развития профессии сомелье в Краснодарском крае