RU
Подготовка высококвалифицированных специалистов для ресторанного и гостиничного бизнеса

Номер: 5-6 (377-378), 2020
Страницы: 6-8
Раздел: Подготовка кадров
Автор(ы): Барышев М.Г., Тамова М.Ю.

Аннотация:
Представлена система подготовки высококвалифицированных специалистов для ресторанной и гостиничной индустрии, реализуемая выпускающей кафедрой общественного питания и сервиса Кубанского государственного технологического университета. Дана характеристика главных направлений образовательной и научно-исследовательской работы кафедры и приведены достигнутые результаты. Показаны материально-технические возможности научно-производственной базы кафедры, позволяющие обеспечить подготовку высококвалифицированных кадров для предприятий общественного питания, ресторанного и гостиничного бизнеса. Обозначены основные направления деятельности и достижения сформированных на кафедре двух научных школ, разработки которых апробированы и внедрены в учебный процесс и производство, в том числе на предприятиях общественного питания в муниципальных дошкольных и общеобразовательных учреждениях Краснодарского края.

Ключевые слова: общественное питание, гостиничное дело, ресторанный сервис, инновационно-ориентированная подготовка, специалисты сферы гостеприимства

EN
Training of highly qualified specialists for restaurant and hotel business

Number: 5-6 (377-378), 2020
Pages: 6-8
Section: Training of Personnel
Authors(s): Baryshev M.G., Tamova M.Yu.

Annotation:
The system of training highly qualified specialists for the restaurant and hotel industry, implemented by the department of public catering and service of the Kuban State Technological University, is presented. The characteristics of the main directions of educational activities and research work of the department and results achieved are given. The material and technical capabilities of the scientific and production base of the department are shown, which make it possible to provide training of highly qualified personnel for public catering, restaurant and hotel businesses. The main directions of activity and achievements of two scientific schools formed at the department are outlined, the developments of which have been tested and implemented in the educational process and production, including at public catering enterprises in municipal preschool and general education institutions of the Krasnodar region.

Keywords: catering, hotel management, restaurant service, innovation-oriented training, specialists of sphere of hospitality

DOI: 10.26297/0579-3009.2020.5-6.1