Цели и задачи научно-технического журнала
«Известия вузов. Пищевая технология»
Приоритетной целью журнала является распространение в российском и международном научном сообществе наиболее важных результатов научной деятельности ученых вузов и научных организаций России, стран Ближнего и Дальнего зарубежья в области пищевой промышленности и смежных отраслей, расширение присутствия их достижений в международном научном информационном пространстве.
Основные задачи журнала заключаются в публикации наиболее важных результатов научно-исследовательских работ, теоретических и экспериментальных исследований, выполняемых в российских и зарубежных вузах и научных организациях, в объединении усилий различных категорий исследователей научной интеллигенции в создании, расширении и поддержке единого пространства научной коммуникации, усилении взаимодействия между научными изданиями регионального, федерального и международного уровня с целью исключения дублирования, взаимного использования опыта организации и проведения научных исследований, дальнейшего развития пищевого направления науки, продвижения достижений науки в производство, укрепления экономики пищевых предприятий, совершенствования подготовки научно-педагогических кадров и специалистов для пищевой промышленности.
Важной задачей также является продвижение журнала в международном информационном пространстве, повышение его статуса, привлечение внимания российской и международной читательской аудитории (академиков, членов-корреспондентов, докторов и кандидатов наук, докторантов, аспирантов, магистрантов и производственников) к решению насущных проблем науки и производства в области пищевой промышленности.