RU
Методологический подход к созданию обогащенных функциональных пищевых продуктов
Номер: 5-6 (365-366), 2018Страницы: 97-99
Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
Автор(ы): Е.П. Викторова, С.А. Калманович, Н.Н. Корнен, Т.А. Шахрай
Аннотация:
Предложен методологический подход к созданию обогащенных функциональных пищевых продуктов, который включает шесть основных этапов и предусматривает на каждом этапе реализацию нескольких конкретных подэтапов. Такой методологический подход к созданию обогащенных функциональных пищевых продуктов позволяет аргументированно и обоснованно выбирать основной объект – базовый пищевой продукт, биологически активные или пищевые добавки для обогащения, а также гарантирует получение готового продукта, отвечающего комплексу требований, предъявляемых к обогащенным функциональным пищевым продуктам.
Ключевые слова: методологический подход, функциональный пищевой продукт, функциональный пищевой ингредиент, обогащенный функциональный пищевой продукт, биологически активные и пищевые добавки
EN
Methodological approach to the creation of enriched functional foods
Number: 5-6 (365-366), 2018Pages: 97-99
Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
Authors(s): E.P. Viktorova, S.A. Kalmanovich, N.N. Kornen, T.A. Shakhray
Annotation:
The methodological approach to the creation of fortified functional foods, which includes six main stages and provides for the implementation of several specific sub-stages at each stage, is proposed. This methodological approach to the creation of enriched functional foods allows reasoned and reasonable choice of the main object-the basic food product, biologically active or food additives for enrichment, as well as ensures the production of the finished product that meets the complex requirements for enriched functional foods.
Keywords: methodological approach, functional food product, functional food ingredient, enriched functional food product, biologically active and food additives
DOI: 10.26297/0579-3009.2018.5-6.24