RU
Организация питания населения в условиях чрезвычайных ситуаций
Номер: 4 (346), 2015Страницы: 63-66
Раздел: Технология
Автор(ы): А.В. Барбашов, А.Ф. Хубаева, О.А. Корнева, С.А. Солод, В.В. Энговатова
Аннотация:
Представлены результаты разработки рациона для людей, находящихся в послестрессовом состоянии, вызванном чрезвычайной ситуацией массового характера, с учетом возможности приготовления рекомендуемых блюд в полевых условиях. Приоритетными показателями в выборе продуктов были их доступность с точки зрения стоимости, а также их биологическая ценность. Предложено использовать в рационе сыр Адыгейский, имеющий высокие показатели биологической ценности и степень соответствия состава формуле сбалансированного питания.
Ключевые слова: питание в условиях чрезвычайной ситуации, послестрессовые состояния, разработка рациона, аминокислотный состав продуктов
EN
Organization of catering of the population in conditions of emergency situations
Number: 4 (346), 2015Pages: 63-66
Section: Technology
Authors(s): A.V. Barbashov, A.F. Khubaeva, O.A. Korneva, S.A. Solod, V.V. Engovatova
Annotation:
The results of development of a diet for people in post-stress condition, emergency-induced mass character, with the possibility of preparation of the recommended dishes in the field are presented. Accessibility of products from the point of view of cost, as well as their biological value was priority indicators in their selection. The use of Adyghe cheese having high indices of biological value and the degree of compliance of the composition of the formula of balanced nutrition were suggested in diet.
Keywords: nutrition in emergency, post-stress condition, ration formulation, amino acid composition of products