RU
Исследование показателей качества растительных масел отечественных производителей
Номер: 1 (343), 2015Страницы: 115-118
Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
Автор(ы): А.В. Бирбасова, Т.И. Тимофеенко, С.Н. Никонович, А.И. Шейко
Аннотация:
Представлены результаты исследований органолептических, физико-химических показателей и показателей безопасности растительных масел отечественных производителей: нерафинированных, рафинированных дезодорированных, выработанных методами прессования, форпрессования-экстракции и «холодного» отжима из распространенного в России маслосодержащего сырья: семян подсолнечника, кукурузных зародышей, а также из семян сои, рапса, льна, кунжута, рыжика, винограда, горчицы, амаранта и ядер грецкого ореха. Установлено, что исследованные образцы независимо от способа получения масел соответствуют требованиям, предъявляемым к пищевым маслам.
Ключевые слова: растительные масла, органолептические показатели масел, физико-химические показатели масел, способы получения масел, «холодный» отжим
EN
Research of quality indexes of vegetable oils of domestic producers
Number: 1 (343), 2015Pages: 115-118
Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
Authors(s): A.V. Birbasova, T.I. Timofeenko, S.N. Nikonovich, A.I. Sheyko
Annotation:
The researches results of organoleptic, physical and chemical indicators and safety indicators of vegetable oils of domestic producers are presented: unrefined, refined and deodorized, produced by the methods of pressing, forpressing-extraction and cold-pressed oil from the common in Russia's oil-containing raw materials: sunflower seeds, corn germ and from seeds soybean, rape, flax, sesame, false flax, grapes, mustard, amaranth and walnut kernels. It is established that the studied samples irrespective of production process oils conform to requirements imposed to food oils.
Keywords: vegetable oils, organoleptic indicators of oils, physical and chemical indicators of oils, ways of production oils, cold-pressed