RU
Влияние обработки этанолом мышечной ткани свинины на оптические характеристики мышечного волокна
Номер: 4 (334), 2013Страницы: 16-18
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): С.М. Орехова, А.П. Нечипоренко
Аннотация:
Представлены результаты исследований поверхности мышечного волокна свинины, полученного водной экстракцией измельченной мышечной ткани, предварительно в цельнокусковом виде обработанной в течение 2 и 10 мин 20, 40, 75 и 95%-м раствором этанола. Исследования проводились методом электронной спектроскопии диффузного отражения. Установлено влияние структуры водно-этанольных смесей на биологические характеристики мышечной ткани и мышечного волокна.
Ключевые слова: спектроскопия диффузного отражения, мышечная ткань, мышечное волокно, водно-этанольные смеси
EN
Effect of ethanol pretreatment of pork muscle tissue on optical characteristics of muscle fiber
Number: 4 (334), 2013Pages: 16-18
Section: Chemistry of Food Products & Materials
Authors(s): S.M. Orekhova, A.P. Nechiporenko
Annotation:
The results of investigations of pork muscle fiber received by water extraction of forcemeat from full-piece pork muscle tissue sample pretreated by 20, 40, 75, 95% ethanol for 2 and 10 min are presented. Method EDRS (electronic diffuse reflectance spectroscopy) were used in this investigation. The influence of water-ethanol blends structure on the biological characteristics of the muscle tissue and muscle fibres is established.
Keywords: optical diffuse reflection, muscle tissue, muscle fiber, water-ethanol blends