RU
Влияние пищевых волокон на качество кексов

Номер: 4 (334), 2013
Страницы: 119-120
Раздел: Краткие сообщения
Автор(ы): Е.В. Коновалова, И.Б. Красина, Н.А. Тарасенко, З.А. Баранова

Аннотация:
Исследовано влияние свекловичных, яблочных, пшеничных и картофельных пищевых волокон на структурно-механические свойства теста для кексов. Установлено улучшение показателей качества полуфабрикатов и готовых изделий.

Ключевые слова: пищевые волокна, кексовое тесто, реологические свойства, показатели качества продуктов

EN
Effect of dietary fiber on quality of cupcakes

Number: 4 (334), 2013
Pages: 119-120
Section: Short Reports
Authors(s): E.V. Konovalova, I.B. Krasina, N.A. Tarasenko, Z.A. Baranova

Annotation:
The effect of sugar beet, apple, wheat and potato fiber on the structural and mechanical properties of dough cupcakes is investigated. Found improvement in the quality of semi-finished and finished products.

Keywords: dietary fibers, dough cupcakes, rheological properties, quality indicators