RU
Влияние различных термических воздействий на антиоксидантную активность фруктов
Номер: 4 (334), 2013Страницы: 13-15
Раздел: Сырье
Автор(ы): Г.В. Семёнов, И.С. Краснова, Т.В. Коробейникова
Аннотация:
Представлены результаты исследований влияния различных способов хранения – замораживания, вакуумной сублимационной сушки и тепловой сушки – на антиоксидантную активность нескольких видов фруктов: яблок, груш, киви, хурмы. Выявлены оптимальные для этого показателя способы хранения фруктов.
Ключевые слова: хранение фруктов, антиоксидантная активность, замораживание продуктов, тепловая сушка, вакуумная сублимационная сушка
EN
Influence of different thermal exposures on antioxidant activity fruit
Number: 4 (334), 2013Pages: 13-15
Section: Food Raw Materials & Ingredients
Authors(s): G.V. Semenov, I.S. Krasnova, T.V. Korobeynikova
Annotation:
The researches results of influence of different methods of storage – freeze, vacuum freeze-drying and thermal drying – on antioxidant activity of several types of fruit: apples, pears, kiwi, persimmon are presented. Optimal for this indicator methods of storage of fruit is revealed.
Keywords: storage of fruits, antioxidant activity, freeze products, thermal drying, vacuum freeze-drying