RU
Интенсификация ступенчатой стерилизации консервов в потоке нагретого воздуха и горячей воде
Номер: 4 (334), 2013Страницы: 99-100
Раздел: Процессы и аппараты
Автор(ы): А.Ф. Демирова
Аннотация:
Предложен способ интенсификации процесса тепловой стерилизации консервов с использованием двухступенчатого нагрева в потоке нагретого воздуха и в горячей воде с последующим ступенчатым охлаждением в воде и в потоке атмосферного воздуха. Разработанные режимы стерилизации обеспечивают промышленную стерильность консервов, способствуют экономии тепловой энергии и воды и повышению качества готового продукта.
Ключевые слова: promote economy of thermal energy and water and improvement of quality of a ready-made product.
EN
Intensification of step sterilization of canned food in the stream of heated air and hot water
Number: 4 (334), 2013Pages: 99-100
Section: Processes & Apparatus
Authors(s): A.F. Demirova
Annotation:
The way of an intensification of process of thermal sterilization of canned food with use of two-stage heating in a stream of heated air and in hot water with the subsequent step cooling in water and in a stream of atmospheric air is offered. The developed modes of sterilization provide industrial sterility of canned food
Keywords: тепловая стерилизация консервов, способы стерилизации, ступенчатое охлаждение, режимы стерилизации
DOI: thermal sterilization of canned food, ways of sterilization, step cooling, sterilization modes