RU
Оценка продуктов переработки семян подсолнечника как альтернативных источников пищевого белка
Номер: 4 (334), 2013Страницы: 88-89
Раздел: Технология
Автор(ы): О.Н. Войченко, А.А. Стрыженок, О.С. Воронцова, Е.А. Бутина
Аннотация:
Проведена сравнительная оценка фракционного состава белков семян подсолнечника, полученных традиционным способом и спиртовой экстракцией безлузгового ядра. Результаты свидетельствуют об увеличении альбуминовой фракции белков при использовании в качестве экстрагента этилового спирта.
Ключевые слова: подсолнечный шрот, белки семян подсолнечника, фракционный состав белков, спиртовая экстракция
EN
Evaluation products processing of sunflower seeds as an alternative sources of dietary protein
Number: 4 (334), 2013Pages: 88-89
Section: Technology
Authors(s): O.N. Voychenko, A.A. Stryzhenok, O.S. Vorontsova, E.A. Butina
Annotation:
The comparative evaluation of fractional composition of proteins of seeds of the sunflower received in the traditional way and ethanolic extraction from non-husk kernel is carried out. Results testify to increase in albuminous fraction of proteins when using in quality extractive agent ethyl alcohol.
Keywords: sunflower meal, proteins of sunflower seeds, fractional composition of proteins, ethanolic extraction