RU
Разработка технологии функциональных эмульсионных напитков с использованием сапонинсодержащего экстракта Saponaria Officinalis L.
Номер: 4 (334), 2013Страницы: 71-74
Раздел: Технология
Автор(ы): Е.И. Черевач, Л.А. Теньковская, М.Е. Панкова
Аннотация:
Разработана технология многокомпонентных эмульсионных напитков функциональной направленности с использованием в качестве солюбилизатора сапонинсодержащего экстракта Saponaria officinalis L., культивированной в условиях Приморского края. Представлен состав композиций ценных видов растительного сырья, экстракты которых используются для получения напитков определенной физиологической направленности. Обосновано количественное содержание в рецептурах напитков функционального гидрофобного ингредиента - витамина Е. Дана оценка качества напитков по комплексу показателей, установлены сроки хранения.
Ключевые слова: функциональные напитки, эмульсионная структура, солюбилизация, cапонины, показатели качества напитков
EN
Development of functional emulsion beverages technology using saponin containing extracts Saponaria Officinalis L.
Number: 4 (334), 2013Pages: 71-74
Section: Technology
Authors(s): E.I. Cherevach, L.A. Tenkovskaya, M.E. Pankova
Annotation:
The technology of multicomponent emulsion drinks of a functional orientation with use as a solubilizater of saponin containing extract Saponaria officinalis L. cultivated in the conditions of Primorskiy region has been developed. The structure of compositions of valuable types of the vegetable raw materials which extracts are used for receiving drinks of a certain physiological orientation has been presented. The quantitative contents in compoundings of drinks of functional hydrophobic ingredient – vitamin E has been proved. The assessment of quality of drinks on a complex of indicators, storage established periods has been given.
Keywords: functional beverages, emulsion structure, solubilization, saponins, quality indicators beverages