RU
Анализ функционально-технологических свойств различных пищевых волокон
Номер: 4 (334), 2013Страницы: 62-63
Раздел: Технология
Автор(ы): Е.И. Мельникова, Е.С. Скрыльникова, Е.С. Рудниченко
Аннотация:
Изучены функционально-технологические свойства пищевых волокон различного происхождения. Установлено, что пшеничные пищевые волокна Хамульсион характеризуются лучшими технологическими свойствами в сравнении с цитрусовыми и свекловичными: их влагопоглощение на 20-е сутки составляет 25,3%, набухание 84,4%.
Ключевые слова: функционально-технологические свойства, свекловичные, цитрусовые, пшеничные волокна, влагопоглощение, набухание
EN
Analysis of functional and technological properties of various food fibers
Number: 4 (334), 2013Pages: 62-63
Section: Technology
Authors(s): E.I. Melnikova, E.S. Skrylnikova, E.S. Rudnichenko
Annotation:
The functional and technological qualities of food fibers of a various origin are studied. It was concluded that wheat food fiber “Hamulsion” are characterized by better technological qualities if compared to citrus and beеtroot: its moisture absorption on 20th day is 25,3% and swelling is 84,4%.
Keywords: functional and technological qualities, beеtroot, citrus, wheat fibers, moisture absorption, swelling