RU
Исследование антиоксидантной активности элетрохимически активированной воды

Номер: 4 (334), 2013
Страницы: 40-43
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): Э.А. Александрова, Г.А. Шрамко, Б.Е. Красавцев, В.Б. Симкин

Аннотация:
Проведено комплексное потенциометрическое исследование антиоксидантной активности (АОА) и окислительно-восстановительного потенциала (ОВП) католита, получаемого в электролизёре «Мелеста». Установлено, что величина АОА католита составляет от 6 до 26 ммоль-экв/л при значениях ОВП ниже –450,0 мВ. При длительности электролиза воды 7–8 мин АОА полученного католита превосходит показатели некоторых фруктовых и овощных соков и вин.

Ключевые слова: электрохимически активированная вода, католит, антиоксидантная активность, окислительно-восстановительный потенциал

EN
Study of antioxidant activity electrochemical activated water

Number: 4 (334), 2013
Pages: 40-43
Section: Chemistry of Food Products & Materials
Authors(s): E.A. Aleksandrovа, G.A. Shramko, B.E. Krasavtsev, V.B. Simkin

Annotation:
A comprehensive potentiometric study of antioxidant activity (AOA) and redox potential (RP) of the catholyte, obtained in the electrolyzer «Melesta». It is established that AOA of the catholyte is from 6 to 26 mmol-eq/l, the values of the RP below –450,0 mV. If the electrolysis of water 7–8 min AOA received catholyte exceeds the results of some of fruit and vegetable juices and wines.

Keywords: electrochemical activated water, catholyte, antioxidant activity, redox potential