RU
Определение содержания экстрактивных веществ и эфирных масел в натуральном молотом кофе
Номер: 4 (334), 2013Страницы: 38-39
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): В.Е. Тарасов, И.И. Татарченко, Е.В. Котова, И.И. Кондратенко
Аннотация:
Определена массовая доля экстрактивных веществ в кофе натуральном молотом исчерпывающей экстракцией низкокипящим растворителем в стеклянном приборе Сокслета. В качестве растворителя применяли диэтиловый эфир с температурой кипения 34,5–36,0°С. Для получения эфирного масла из кофе использована установка для определения массовой доли эфирного масла.
Ключевые слова: кофе натуральный молотый, процесс экстракции, диэтиловый эфир, экстрактивные вещества, эфирные масла
EN
Content definition of extractive substances and essential oils in natural ground coffee
Number: 4 (334), 2013Pages: 38-39
Section: Chemistry of Food Products & Materials
Authors(s): V.E. Tarasov, I.I. Tatarchenko, E.V. Kotova, I.I. Kondratenko
Annotation:
Determined mass fraction of extractive substances in natural ground coffee exhaustive extraction volatile the solvent in the glass Soxhlet extractor. As a solvent used diethyl ether with boiling point of 34,5–36,0°С. To obtain essential oils from the coffee used installation for definition of a mass fraction of essential oils.
Keywords: natural ground coffee, extraction process, diethyl ether, extractive substances, essential oils