RU
Качественная характеристика и показатели безопасности перепелиного мяса

Номер: 2-3 (332-333), 2013
Страницы: 22-23
Раздел: К юбилею факультета технологии и товароведения Воронежского государственного аграрного университета
Автор(ы): В.И. Котарев, Н.А. Каширина, И.Н. Пономарёва

Аннотация:
Представлены результаты исследований мяса перепелов, полученного при убое птицы в 42, 49, 56, 63 и 70-дневном возрасте. Приведены данные химического состава, мясной продуктивности, содержания незаменимых аминокислот и показатели безопасности перепелиного мяса. Результаты исследований позволяют определить оптимальный возраст убоя перепелов с целью получения мяса повышенной биологической ценности.

Ключевые слова: мясо перепелов, безопасность пищевых продуктов, качество мяса, содержание незаменимых аминокислот

EN
Quality characteristics and safety indexes of quail meat

Number: 2-3 (332-333), 2013
Pages: 22-23
Section: To the Jubilee of the Faculty of Technology and Merchandising of Voronezh State Agrarian University
Authors(s): V.I. Kotarev, N.A. Kashirina, I.N. Ponomareva

Annotation:
The result of the quail meat study received at birds slaughter age of 42, 49, 56, 63, 70 days are presented. The data of chemical composition, meat productivity, content of essential amino acids and indexes of safety of quail meat are given. The results of the research make it possible to determine the optimum age of quails slaughter to receive meat of super biological value.

Keywords: quail meat, safety of foodstuffs, meat quality, content of essential amino acids