RU
Прогнозирование вероятности положительной реакции потребителей на новые виды хлебобулочных изделий

Номер: 2-3 (332-333), 2013
Страницы: 15-18
Раздел: К юбилею факультета технологии и товароведения Воронежского государственного аграрного университета
Автор(ы): Н.М. Дерканосова, Г.В. Шуршикова, В.К. Гинс

Аннотация:
Для прогнозирования вероятности положительной реакции потребителей на новый вид хлебобулочных изделий предложено использовать логит-модели множественного выбора. Сделан вывод о благоприятном прогнозе реакции потребителя на хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки с яконом. Определен допустимый уровень снижения отдельных органолептических характеристик для изделий с функциональными пищевыми ингредиентами.

Ключевые слова: хлебобулочные изделия из смеси ржаной и пшеничной муки, потребительские свойства, логит-модели, модели множественного упорядоченного выбора, якон

EN
Forecast of positive reaction of the customers on new types of baked goods

Number: 2-3 (332-333), 2013
Pages: 15-18
Section: To the Jubilee of the Faculty of Technology and Merchandising of Voronezh State Agrarian University
Authors(s): N.M. Derkanosova, G.V. Shurshikova, V.K. Gins

Annotation:
For forecasting positive reaction of customers on new types of baked goods is offered to use logit-models of multiple choice. Conclusion about auspicious forecast of reaction of a customer to bread from muxture of rye and wheat flour with yacon is made. Permissible level of decrease of single organoleptic features for goods with functional foodstuffs ingredients is defined.

Keywords: baked goods from mixture of rye and wheat flour, customer features, logit-models, models of multiple well-ordered choice, yacon