RU
Исследование теплофизических свойств спреда функциональной направленности
Номер: 2-3 (332-333), 2013Страницы: 101-102
Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
Автор(ы): А.Н. Остриков, А.В. Горбатова
Аннотация:
Представлены результаты исследования теплофизических характеристик спреда – коэффициентов температуропроводности и теплопроводности и удельной теплоемкости, осуществленного на измерительной установке Coesfeld RT-1394H. Опытные данные обработаны на ЭВМ в среде Microsoft Excel. Совместный анализ теплофизических свойств спредов функциональной направленности позволяет использовать полученные данные при разработке математической модели процесса.
Ключевые слова: теплофизические свойства, коэффициент температуропроводности, коэффициент теплопроводности, массовая удельная теплоемкость, спред
EN
Research of thermophysical properties of spread of functional orientation
Number: 2-3 (332-333), 2013Pages: 101-102
Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
Authors(s): A.N. Ostrikov, A.V. Gorbatova
Annotation:
The research results of thermophysical characteristics of spread – thermal diffusivity and thermal conductivity coefficients and the specific thermal capacity, carried out on the measuring Coesfeld RT-1394H installation are presented. Skilled data are processed on the computer in the environment of Microsoft Excel. The joint analysis of thermophysical properties of spreads of a functional orientation allows to use the obtained data when developing mathematical model of process.
Keywords: thermophysical properties, thermal diffusivity, thermal conductivity, mass specific heat, spread