RU
Ферментативный способ получения галактуроноолигосахаридов из яблочных выжимок
Номер: 2-3 (332-333), 2013Страницы: 77-78
Раздел: Технология
Автор(ы): А.Т. Безусов, М.Г. Лиганенко
Аннотация:
Разработан регулируемый ферментативный способ получения пектиновых веществ из яблочных выжимок. Определены оптимальные параметры проведения процесса. Установлено, что полученная смесь, состоящая из гетерогенных гликозидносвязанных олигосахаридов с включеним ненасыщенных моносахаров, проявляет себя как пребиотик.
Ключевые слова: пребиотики, олигосахариды, пектиновые вещества, яблочные вижимки, ферментативный гидролиз
EN
Enzymatic production of galacturonic oligosaccharides from apple pomace
Number: 2-3 (332-333), 2013Pages: 77-78
Section: Technology
Authors(s): A.T. Bezusov, M.G. Liganenko
Annotation:
The adjustable enzymatic way of the receiving of pectin apple pomace is developed. Optimum parameters of carrying out process are determined. It is established that the received mix consisting of heterogeneous glycosides-bound oligosaccharides, with the inclusion of unsaturated monosaccharides manifest themselves as a prebiotic.
Keywords: prebiotics, oligosaccharides, pectin, apple pomace, enzymatic hydrolysis