RU
Использование сахарозаменителя трегалозы в производстве сывороточных напитков
Номер: 2-3 (332-333), 2013Страницы: 58-60
Раздел: Технология
Автор(ы): Е.И. Мельникова, Е.С. Скрыльникова, Е.С. Рудниченко
Аннотация:
Исследована возможность применения сахарозаменителя трегалозы в технологии сывороточных напитков. Приведены органолептические и физико-химические показатели разработанного напитка на основе творожной сыворотки, обогащенного трегалозой и пищевыми волокнами.
Ключевые слова: сахарозаменитель, трегалоза, сывороточный напиток, функциональные продукты
EN
Use of sweetener tregaloza in production of drinks from whey
Number: 2-3 (332-333), 2013Pages: 58-60
Section: Technology
Authors(s): E.I. Melnikova, E.S. Skrylnikova, E.S. Rudnichenko
Annotation:
The possibility of a sweetener tregaloza use in technology of drinks from whey is investigated. Organoleptic and physical and chemical indicators of the developed drink on the basis of the whey, enriched tregaloza and food fibers are given.
Keywords: sweetener, tregaloza, drink from whey, functional products