RU
Сравнительная оценка физико-химического состава и антиоксидантной активности местных и импортных яблок
Номер: 2-3 (332-333), 2013Страницы: 38-40
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): Н.В. Макарова, Д.Ф. Валиулина
Аннотация:
Представлены результаты сравнительного исследования 9 сортов яблок, выращенных на территории Самарской области, и 3 сортов импортных яблок на содержание общего количества фенольных соединений, флавоноидов, антирадикальную способность с использованием свободного радикала DPPH (2,2’-дифенил-1-пикрилгидразила), восстанавливающую силу, антиоксидантную активность в системе с линолиевой кислотой, а также физико-химические показатели. Установлено, что по большинству исследованных показателей местные сорта яблок превосходят импортные.
Ключевые слова: плоды яблок, антиоксидантная активность, фенольные вещества, флавоноиды, 2,2’-дифенил-1-пикрилгидразил
EN
Comparative assessment of physical and chemical structure and antioxidant activity of import and local apples
Number: 2-3 (332-333), 2013Pages: 38-40
Section: Chemistry of Food Products & Materials
Authors(s): N.V. Makarova, D.F. Valiulina
Annotation:
Results of comparative research of 9 grades of the apples which have been grown up in the territory of the Samara region, and 3 grades of import apples on the maintenance of total of phenolic connections, flavonoids, anti-radical ability with use of the free radical of DPPH (2,2’-diphenyl-1- picrylhydrazyl), the restoring force, antioxidant activity in system with linoleic acid, and also physical and chemical indicators are presented. It is established that local grades of apples surpass the import in the majority of the studied indicators.
Keywords: fruits of apples, antioxidant activity, phenolic substances, flavonoids, 2,2’-diphenyl-1- picrylhydrazyl