RU
Антиоксидантная активность пищевых продуктов на основе цитрусовых фруктов
Номер: 1 (331), 2013Страницы: 30-32
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): Н.В. Макарова, Э.В. Мусифуллина
Аннотация:
Представлены результаты исследования антиоксидантной активности продуктов переработки цитрусовых фруктов: апельсина сорта Valencia, лимона сорта Вилла Франка и грейпфрута красного сорта Rio Red, а также промышленных образцов соков: апельсинового Золотая Русь и грейпфрутового Rich. Для анализа выбраны показатели: общее содержание фенолов, флавоноидов, способность улавливать свободные радикалы по методу DPPH, железовосстанавливающая сила по методу FRAP и антиоксидантная активность в системе с линолевой кислотой.
Ключевые слова: цитрусовые фрукты, антиоксидантная активность, фенолы, флавоноиды, DPPH, FRAP, линолевая кислота
EN
Antioxidant activity of foodstuff on citrus fruit basis
Number: 1 (331), 2013Pages: 30-32
Section: Chemistry of Food Products & Materials
Authors(s): N.V. Makarova, E.V. Musifullina
Annotation:
The research results of antioxidant activity of citrus fruit processing products: orange of grade Valencia, lemon of grade Willa Frank and grapefruit of red grade Rio Red, and also industrial samples of juice: orange Zolotaya Rus and grapefruit Rich are presented. For the analysis indicators are chosen: the general content of phenols, flavonoids, ability to catch free radicals on the DPPH method, ferric reducing antioxidant power (FRAP) method and antioxidant activity in system with linoleic acid.
Keywords: citrus fruit, antioxidant activity, phenols, flavonoids, DPPH method, FRAP method, linoleic acid