RU
Влияние жира морских гидробионтов в составе кормовой смеси на биологическую ценность куриного мяса
Номер: 1 (331), 2013Страницы: 28-29
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): Е.Ю. Ким, Т.К. Каленик, Н.В. Острошенко, М.В. Кравченко
Аннотация:
Исследована возможность получения куриного мяса с измененным жирнокислотным составом, повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот и пониженным содержанием насыщенных жирных кислот при обогащении полного рациона кур липидами морских гидробионтов.
Ключевые слова: куриное мясо, жирные кислоты, холестерин, липиды морских гидробионтов
EN
Influence of marine hydrobiont lipids in the fodder mix composition on biological value of chicken meat
Number: 1 (331), 2013Pages: 28-29
Section: Chemistry of Food Products & Materials
Authors(s): E.Yu. Kim, T.K. Kalenik, N.V. Ostroshenko, M.V. Kravchenko
Annotation:
The possibility of obtaining chicken meat with a modified fatty acid composition, high content of polyunsaturated fatty acids and with low content of saturated fatty acids while enriching the hens total diet with marine hydrobiont lipids has been investigated.
Keywords: chicken meat, fatty acids, cholesterol, marine hydrobiont lipids