RU
Химические сенсоры на основе полианилина для обнаружения триметиламина при определении свежести рыбы

Номер: 1 (331), 2013
Страницы: 113-115
Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
Автор(ы): Ю.И. Ефременко, О.Я. Мезенова

Аннотация:
Получены химические газовые сенсоры на основе полианилина путем электрохимической полимеризации. Определены газочувствительные характеристики сенсоров по отношению к триметиламину, изменение концентрации которого используется для определения свежести рыбы. Показано, что полианилин проявляет чувствительность в диапазоне концентраций триметиламина от 0,81 до 52,0 ppm.

Ключевые слова: определение свежести рыбы, химические сенсоры, проводящие полимеры, полианилин, триметиламин, газочувствительные характеристики

EN
Chemical sensors based on polyaniline for trimethylamin detection at determining of fish freshness

Number: 1 (331), 2013
Pages: 113-115
Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
Authors(s): Yu.I. Efremenko, O.Ya. Mezenova

Annotation:
Chemical gas sensors based on polyaniline have been obtained by electrochemical polymerization. Gas sensitive characteristics have been determined toward trimethylamine which change of concentration is used for determining of fish freshness. It was shown that polyaniline exhibits sensitivity in the range from 0,81 to 52,0 ppm.

Keywords: determination of fish freshness, chemical sensors, conducting polymers, polyaniline, trimethylamine, gas sensitive characteristics