RU
Определение оптимальных условий извлечения пектиновых веществ из створок зеленого гороха

Номер: 1 (331), 2013
Страницы: 109-112
Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
Автор(ы): Д.Р. Созаева, А.С. Джабоева, Л.Г. Шаова, А.Н. Орквасов, В.В. Кондратенко

Аннотация:
С помощью математического моделирования определены оптимальные технологические параметры гидролиза-экстрагирования пектиновых веществ из створок зеленого гороха. Путем проведения контрольного эксперимента подтверждена адекватность предложенной математической модели.

Ключевые слова: створки зеленого гороха, пектиновые вещества, гидролиз-экстрагирование, математическая модель процесса

EN
Determination optimal conditions of pectin substances extraction from green peas shutter

Number: 1 (331), 2013
Pages: 109-112
Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
Authors(s): D.R. Sozaeva, A.S. Dzhaboeva, L.G. Shaova, A.N. Orkvasov, V.V. Kondratenko

Annotation:
The optimal process parameters of pectin’s hydrolysis and extraction of from the green peas shutter have been determined with mathematical modeling. By carrying out check experiment adequacy of the offered mathematical model is confirmed.

Keywords: green peas shutter, pectin substances, hydrolysis and extraction process, mathematical model of process