RU
Ступенчатая стерилизация консервов с использованием принципа рекуперации тепла
Номер: 1 (331), 2013Страницы: 89-90
Раздел: Процессы и аппараты
Автор(ы): А.Ф. Демирова
Аннотация:
Разработаны новые способы ступенчатой тепловой стерилизации консервов в герметичной таре с использованием принципа рекуперации тепла и конструкция аппарата непрерывного действия, которые не требуют дополнительных материальных затрат, процесс тепловой обработки осуществляется в обычном аппарате для ступенчатой тепловой стерилизации. Способы обеспечивают существенную экономию тепловой энергии и воды.
Ключевые слова: process of thermal processing is carried out in the ordinary device for step thermal sterilization. Ways provide essential economy of thermal energy and water.
EN
Step sterilization of canned food with use of the heat recovery principle
Number: 1 (331), 2013Pages: 89-90
Section: Processes & Apparatus
Authors(s): A.F. Demirova
Annotation:
New ways of step thermal sterilization of canned food in sealed containers with use of heat recovery principle and a design of the device of continuous action which don’t demand additional expenses are developed
Keywords: ступенчатая тепловая стерилизация, принцип рекуперации тепла, нагрев и охлаждение консервов, экономия тепловой энергии и воды
DOI: step thermal sterilization, heat recovery principle, heating and cooling of canned food, economy of thermal energy and water