RU
Влияние биологически активных веществ дикорастущего хмеля на жизнедеятельность хлебопекарных дрожжей

Номер: 1 (331), 2013
Страницы: 33-34
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): А.В. Хмелевская, Д.В. Швец

Аннотация:
Исследованы биотехнологические свойства хлебопекарных дрожжей в питательной среде с добавлением экстракта дикорастущего хмеля. Установлено, что хмелевой экстракт положительно влияет на генеративную функцию дрожжей и интенсифицирует процесс выделения диоксида углерода в период брожения мучных полуфабрикатов.

Ключевые слова: хлебопекарные дрожжи, дикорастущий хмель, хмелевой экстракт, биотехнологические свойства дрожжей

EN
Influence of biologically active substances of wild hops on vital functions of baking yeast

Number: 1 (331), 2013
Pages: 33-34
Section: Chemistry of Food Products & Materials
Authors(s): A.V. Khmelevskaya, D.V. Shvets

Annotation:
The biotechnological properties of baking yeast in a nutrient medium with addition of wild hops extract are investigated. It is established that hop extract positively influences generative function of yeast and intensifies process of carbon dioxide release of during fermentation of flour semi-finished products.

Keywords: baking yeast, wild hop, hops extract, biotechnological properties of yeast