RU
Исследование химического состава ботвы столовой свеклы как сырья для продуктов питания функционального назначения
Номер: 1 (325), 2012Страницы: 24-25
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): К.С. Кургузова, Г.М. Зайко, Е.А. Мищенко
Аннотация:
Представлены данные о содержании в различных частях столовой свеклы – ботве и корнеплодах – микронутриентов, влияющих на процесс кроветворения. Установлена зависимость между ростом растения и накоплением микронутриентов. Определена возможность удовлетворения суточной потребности в исследованных микроэлементах за счет использования ботвы столовой свеклы в технологии специализированных продуктов питания.
Ключевые слова: столовая свекла, ботва свеклы, корнеплод, железо, кобальт, витамин С
EN
Chemical composition research table beet tops as raw materials for functional purpose foodstuff
Number: 1 (325), 2012Pages: 24-25
Section: Chemistry of Food Products & Materials
Authors(s): K.S. Kurguzova, G.M. Zaiko, E.A. Mischenko
Annotation:
Data about the content in various parts of table beet – beet tops and root crops – micronutrients, influencing process hematogenesis is presented. Dependence between growth of a plant and micronutrients accumulation is established. Possibility of satisfaction of daily requirement for the investigated microelements at the expense of table beet tops use in technology of specialized foodstuff is defined.
Keywords: table beet, beet tops, root crop, iron, cobalt, vitamin C