RU
Разработка технологии кисломолочных соусов функционального назначения
Номер: 1 (325), 2012Страницы: 116-116
Раздел: Краткие сообщения
Автор(ы): Е.П. Теркун, М.А. Кожухова, Л.А. Рыльская
Аннотация:
Исследовано влияние овощных добавок на процесс сквашивания и органолептические показатели молочно-растительных смесей. Разработаны рецептуры и технология новых видов кисломолочных соусов для функционального питания.
Ключевые слова: функциональные продукты, соусы, овощные пюре, молоко, сквашивание, пробиотики
EN
Development technology of sour-milk sauces of functional purpose
Number: 1 (325), 2012Pages: 116-116
Section: Short Reports
Authors(s): E.P. Terkun, M.A. Kozhukhova, L.A. Rylskaya
Annotation:
Influence of vegetable additives on fermentation process and organoleptic characteristics of product was investigated. The recipes and technology of new kinds of sour-milk sauces for a functional nutrition were developed.
Keywords: functional products, sauces, vegetable purees, milk, fermentation, probiotic bacteria