RU
Моделирование технологии получения пищевого спирта на брагоректификационной установке
Номер: 1 (325), 2012Страницы: 108-111
Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
Автор(ы): Т.Г. Короткова, Е.Н. Константинов
Аннотация:
Проведено обследование типовой брагоректификационной установки (БРУ) косвенного действия. Экспериментальные данные сравнены с результатами моделирования при использовании термодинамических базисов моделей UNIQUAC и NRTL. Рекомендовано при моделировании БРУ косвенного действия использовать разные термодинамические базисы: UNIQUAC – для эпюрационной колонны, NRTL – для ректификационной колонны и NRTL (жидкость–жидкость) при расчете экстрактора сивушного масла.
Ключевые слова: брагоректификация, зерновая бражка, пищевой спирт, летучие примеси, модели UNIQUAC и NRTL
EN
Modeling technology for food alcohol on distillation plant
Number: 1 (325), 2012Pages: 108-111
Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
Authors(s): T.G. Korotkova, E.N. Konstantinov
Annotation:
Investigation of typical distillation plant indirect action is realized. The experimental data are compared with results of modeling the use of thermodynamic models UNIQUAC and NRTL bases. It is recommended that the simulation distillation plant indirect use different thermodynamic bases: UNIQUAC – for esters columns, NRTL – for the distillation column and NRTL (liquid–liquid) in the calculation of fusel oil extractor.
Keywords: distillation, home-brew grain, food alcohol, volatile impurities, model UNIQUAC and NRTL