RU
Определение содержания биогенных аминов в виноградных винах
Номер: 1 (325), 2012Страницы: 106-107
Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
Автор(ы): Е.В. Кушнерева, М.Г. Марковский, Т.И. Гугучкина, Н.М. Агеева
Аннотация:
Проведен анализ существующих способов идентификации биогенных аминов – продуктов декарбоксилирования аминокислот – в виноградном сусле и вине методами тонкослойной и жидкостной хроматографии. Предложен эффективный метод определения биогенных аминов в виноградном сусле и вине с помощью капиллярного электрофореза с предварительной твердофазной экстракцией. Получены экспериментальные данные об образовании продуктов декарбоксилирования аминокислот на разных стадиях производства виноградных вин.
Ключевые слова: продукты декарбоксилирования аминокислот, биогенные амины, сусло, вино, методы идентификации, тонкослойная и жидкостная хроматография
EN
Definition of biogene amines content in grape wines
Number: 1 (325), 2012Pages: 106-107
Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
Authors(s): E.V. Kushnereva, M.G. Markovsky, T.I. Guguchkina, N.M. Ageeva
Annotation:
The analysis of existing ways of biogene amines identification – products of amino acids decarboxylation – in a grape mash and wine by methods thin-layer and liquid chromatography is carried out. The effective method of biogene amines definition in grape mash and wine by means of capillary electrophoresis with preliminary solid phase extraction is offered. Experimental data about formation of amino acids decarboxylation products at different stages of manufacture of grape wines are received.
Keywords: products of amino acids decarboxylation, biogene amines, grape mash, wine, identification methods, thin-layer and liquid chromatography