RU
Технологические особенности сушки выжимки замороженного винограда сорта Рислинг

Номер: 1 (325), 2012
Страницы: 90-91
Раздел: Процессы и аппараты
Автор(ы): В.В. Деревенко, А.В. Сидоренко, В.А. Ковалев, Н.Г. Володько

Аннотация:
Установлено, что выжимка из замороженного винограда сорта Рислинг является коллоидным капиллярно-пористым телом. Получены основные зависимости для расчета основных параметров конвективной сушки виноградной выжимки: продолжительности сушки первого и второго периодов, скорости сушки, коэффициентов сушки и внешней массоотдачи.

Ключевые слова: виноградная выжимка, конвективная сушка, время сушки, скорость сушки

EN
Technological features of drying of frozen riesling grapes pomace

Number: 1 (325), 2012
Pages: 90-91
Section: Processes & Apparatus
Authors(s): V.V. Derevenko, A.V. Sidorenko, V.A. Kovalev, N.G. Volodko

Annotation:
It is established that pomace of the frozen Riesling grapes is a colloidal capillary-porous body. The basic relations are received for calculating the main parameters of the convective drying of grapes pomace: the drying of the first and second periods, the rate of drying, drying coefficients and external mass transfer.

Keywords: grapes pomace, convective drying, while drying, drying rate