RU
Разработка рецептуры мороженого с растительными компонентами для диабетического питания

Номер: 1 (325), 2012
Страницы: 73-74
Раздел: Технология
Автор(ы): Ю.А. Яковлева, Т.П. Арсеньева

Аннотация:
Исследована возможность использования стевиозида и порошка из топинамбура в производстве мороженого для диабетического питания. Определены оптимальные дозировки внесения порошка топинамбура и стевиозида. Проведен подбор жировых компонентов растительного происхождения с целью замены молочного жира, определены оптимальные дозы их внесения.

Ключевые слова: мороженое, заменители сахара, топинамбур, стевия, заменитель молочного жира

EN
Development of ice cream formulation with vegetable components for diabetic food

Number: 1 (325), 2012
Pages: 73-74
Section: Technology
Authors(s): Yu.A. Yakovleva, T.P. Arsenyeva

Annotation:
Use possibility of stevia and Jerusalem artichoke in manufacture of ice-cream for diabetic food is investigated. Optimum dosages of entering of stevia and Jerusalem artichoke are defined. Selection of fatty components of a vegetable origin for the purpose of replacement of dairy fat is spent, their optimum doses of entering are defined.

Keywords: ice-cream, sugar substitute, Jerusalem artichoke, stevia, substitute of dairy fat