RU
Новые функциональные свойства карбоновых кислот
Номер: 1 (325), 2012Страницы: 31-33
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): Ю.М. Шапиро, А.В. Кулигина
Аннотация:
Рассмотрено функционирование карбоновых кислот в условиях, активирующих процессы нуклеофильного присоединения, ведущих к обратимому образованию ортокарбоновых кислот и их производных.
Ключевые слова: карбоновые и ортокарбоновые кислоты, реакции нуклеофильного присоединения
EN
New functional properties of carboxylic acids
Number: 1 (325), 2012Pages: 31-33
Section: Chemistry of Food Products & Materials
Authors(s): Yu.M. Shapiro, A.V. Kuligyna
Annotation:
The functioning carboxylic acids in the conditions, activating processes of nucleophilic joining, leaders to reversible formation orthocarboxylic acids and their derivatives is considered.
Keywords: carboxylic and orthocarboxylic acids, nucleophilic reactions