RU
ВЛИЯНИЕ КАЧЕСТВА ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДЫ НА СОХРАННОСТЬ ВИТАМИНОВ В НЕКТАРЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Номер: 5-6 (323-324), 2011Страницы: 19-19
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): И.В. ТИМОЩУК, Т.А. КРАСНОВА, Н.А. САРТИНА
Аннотация:
Установлено снижение концентрации витаминов группы В в нектаре из черноплодной рябины в присутствии фенола, хлорфенола, формальдегида, ацетальдегида, содержащихся в водопроводной воде, используемой для производства нектара. Хлороформ не оказывал влияния на снижение концентрации витаминов в нектаре.
Ключевые слова: нектар из черноплодной рябины, витамины, формальдегид, ацетальдегид, фенол, хлорфенол, хлороформ
EN
Number: 5-6 (323-324), 2011Pages: 19-19
Section:
Authors(s):
Annotation:
Keywords: