RU
ДИНАМИКА ИЗМЕНЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ КОНЦЕНТРАЦИЙ ХАРАКТЕРИСТИЧЕСКИХ ЛЕГКОЛЕТУЧИХ КОМПОНЕНТОВ КОНЬЯЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Номер: 5-6 (323-324), 2011Страницы: 16-18
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): И.В. ОСЕЛЕДЦЕВА, Т.И. ГУГУЧКИНА, Е.В. КУШНЕРЕВА
Аннотация:
Установлена степень взаимосвязей между концентрациями отдельных характеристических легколетучих компонентов коньячной продукции. Представлены типичные интервалы и динамика изменения значений отношений этилацетат/изоамилацетат и изоамилол/изобутанол в коньячных дистиллятах, этилацетат/метилацетат, изоамилол/изобутанол и изобутанол/1-бутанол в коньяках российских производителей в зависимости от возраста (категории) и хозяйства-изготовителя. Полученные данные могут использоваться для идентификации коньячной продукции.
Ключевые слова: легколетучие компоненты, коньяк, коньячный дистиллят, отношения концентраций компонентов, идентификация коньяка
EN
Number: 5-6 (323-324), 2011Pages: 16-18
Section:
Authors(s):
Annotation:
Keywords: