RU
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ АНТОЦИАНОВ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ ВИНОГРАДНОГО ВИНА
Номер: 5-6 (323-324), 2011Страницы: 13-15
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): Т.Г. ЦЮПКО, Н.А. НИКОЛАЕВА, О.Б. ВОРОНОВА, Д.А. ЧУПРЫНИНА
Аннотация:
Модифицирована методика сорбционного выделения суммы антоцианов из виноматериалов. Изучены изменения хроматических характеристик и антиоксидантной активности (АОА) выделенного препарата в зависимости от величины рН. Определен вклад антоцианов в АОА сухого красного вина Каберне, при естественном значении рН вина он составляет около 34%.
Ключевые слова: антоцианы, антиоксидантная активность, вино
EN
Number: 5-6 (323-324), 2011Pages: 13-15
Section:
Authors(s):
Annotation:
Keywords: