RU
ОЦЕНКА АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНДИКАТОРНОЙ СИСТЕМЫ НА ОСНОВЕ ФЕНАНТРОЛИНАТНЫХ КОМПЛЕКСОВ ЖЕЛЕЗА
Номер: 5-6 (323-324), 2011Страницы: 84-86
Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
Автор(ы): Т.Г. ЦЮПКО, Д.А. ЧУПРЫНИНА, Н.А. НИКОЛАЕВА, О.Б. ВОРОНОВА, З.А. ТЕМЕРДАШЕВ
Аннотация:
Изучено влияние индивидуальных антиоксидантов на индикаторную систему Fe(III)–о-фенантролин. Обоснован выбор аскорбиновой кислоты в качестве вещества-стандарта при определении антиоксидантной активности (АОА) пищевых продуктов. Проведена группировка пищевых продуктов в соответствии с содержанием в них восстановителей органической природы и оценена АОА образцов пищевых продуктов, отнесенных к разным группам.
Ключевые слова: спектрофотометрический анализ, антиоксидантная активность, интегральные показатели, пищевые продукты
EN
Number: 5-6 (323-324), 2011Pages: 84-86
Section:
Authors(s):
Annotation:
Keywords: