RU
ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ

Номер: 5-6 (323-324), 2011
Страницы: 60-61
Раздел: Процессы и аппараты
Автор(ы): А.Ф. ДЕМИРОВА

Аннотация:
Рассмотрены возможности повышения эффективности и энергосбережения в процессах стерилизации консервов. Исследованы параметры различных режимов стерилизации консервов «Перец сладкий»: по традиционной технологии в автоклаве, при ступенчатой стерилизации и с предварительным подогревом плодов в банках.

Ключевые слова: стерилизация консервов, режим стерилизации, кривые прогреваемости, предварительный прогрев плодов

EN

Number: 5-6 (323-324), 2011
Pages: 60-61
Section:
Authors(s):

Annotation:


Keywords: